市商务局党组书记董万生到挂钩村讲党课



来源:市商务局 作者:杨棋婷 时间:2021-09-08 17:59 点击率:打印 】【 关闭

  2021年9月3日,市商务局党组书记董万生到市商务局乡村振兴挂钩点云县菠萝村讲授党课。

51fe983dd7edf497c51241144f46bd6

  党课上,董万生原文传达了习近平总书记给沧源县边境村老支书们的重要回信及省、市学习贯彻重要回信指示精神的有关会议精神。董万生在讲党课时指出,习近平总书记的重要回信指示精神内涵博大,承接着习近平总书记两次考察云南重要讲话精神,与临沧“三个示范区”建设高度契合。菠萝村应牢记习近平总书记的嘱托,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的践行者,坚决贯彻落实好回信精神,绝不辜负习近平总书记和党中央的深情厚望

  结合菠萝村乡村振兴各项任务及当前疫情防控所面临的形势,董万生提出了三个方面工作建议:一要做好村级疫情防控,强化意识,明确责任,加强重点人群摸排,筑牢国家疫情防控坚实根基。二要紧抓党建引领乡村治理,加强基层党组织的规范化、标准化,推动全面从严治党向基层延伸,杜绝黑恶势力干扰基层政权、侵害百姓利益问题。三要齐心协力抓好乡村振兴工作,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,结合“万民干部规划家乡提升行动”,发挥在外干部资源优势,因地制宜,选择富民产业,促进农业高质高效、乡村宜居宜业。

b014d412f77db8d2ac8012dc5c8cd98

  菠萝村村组干部、驻村工作队员、部分党员群众代表参加上党课活动。

0