临沧市工业和信息化委员会部门(单位)2014年部门决算情况说明



来源: 作者:hy 时间:2015-11-05 02:50 点击率:打印 】【 关闭

    按照决算管理的相关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。
    一、基本职能及主要工作
    职能参照政府批准的“三定”方案;2014年重点工作任务介绍。
市工信委是市政府综合经济职能部门,担负着贯彻落实国家、省、市工业和信息化法律法规及方针政策;研究提出新型工业化发展规划和政策措施,制订并组织实施全市工业和信息化的规范性文件和政策措施,协调解决新型工业化进程中的重大问题;根据全市国民经济和社会发展总体规划,制订并组织实施工业和信息化产业专项规划和年度计划。监测分析工业、信息化运行态势并发布有关信息,协调解决发展中的有关问题和困难理;指导中小企业和非公经济发展、无线电管理、安全生产等重要工作任务
    二、部门基本情况
    纳入2014年部门决算编报的单位共1个,委机关内设13个科(室),一站一中心。部门在职在编实有人数65人,其中:财政全供养65人;在编实有车辆10辆。离退休人员83人,其中:离休2人,退休81人,遗属17人。
    三、部门决算总体情况
    2014年我委决算总收入2190.87万元,其中:财政拨款收入2139.87万元,占总收入的97.67%,上级主管部门拨款51万元,占总收入的2.33%,决算总支出1327.24万元。
   (一)基本支出情况。2014年用于保障机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出739.35万元。与上年对比增加20.21万元,主要是人员经费增加26.53万元。日常支出包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出691.42万元,占基本支出的93.52%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费支出47.93万元占基本支出的6.48%。(人均支出0.74万元)
   (二)项目支出情况。2014年用于保障我委及下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出587.89万元。与上年对比减少788.01万元。减少的原因主要是用于市级支持企业发展专项支出减少500万元。
    四、公共预算财政拨款支出决算情况
2014年部门公共预算财政拨款支出1052.03万元,占本年支出合计1327.24万元的79.26%。与上年1784.81万元对比减少732.78万元,原因是用于市级支持企业发展专项支出减少500万元。按支出功能分类主要用于以下方面:
   (一)一般公共服务支出498.15万元,主要用于在职职工工资福利支出297.43万元、日常办公费、印刷费、水电费、车辆运行费、差旅费等支出185.98万元,对个人和家庭补助支出9.38万元,办公设备购置支5.36万元。
   (二)社会保障和就业支出321.29万元,主要用于离退休人员工资支出302.15万元
   (三)医疗卫生支出30.58万元。
   (四)交通运输支出1.8万元,用于老旧汽车报废更新补贴支出。
   (五)资源勘探电力信息等事务支出371.18万元,主要用,为完成工业经济跨越工作培训、办公费、车辆运行、差旅费等支出34.66万元,无线电频率占用费支出275.2万元,中小企业培训专项经费支出8.37万元,一般行政管理事务支出52.95万元。
   (六)住房保障支出33.67万元。
    五、“三公”经费决算情况说明
    我委2014年财政拨款“三公”经费决算支出总额51.03万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出33.96万元,公务接待费支出17.07万元。
    2014年“三公”经费决算数51.03万元比2013年决算数67.09万元减少10.06万元,减少14.99,主要原因具体情况如下:
   (一)因公出国(境)费2014年我委无因公出国(境)人员。
   (二)公务用车购置及运行维护费   2014年我委没有购置公务用车,年末公务用车保有量10辆,公务用车购置及运行维护费支出33.96万元。其中:购置费0万元,比2013年决算减少39.66万元,运行维护费33.96万元,比2013年决算减少5.7万元,运行维护费主要用于保障工业经济,煤炭行业监管节能中小企业服务无线电监测等工作的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
   (三)公务接待费
2014年我委共执行国内公务接待186批次,1566人,公务接待费开支17.07万元,比2013年27.43万元减少10.36万元,主要用于接待上级督查、调研活动、煤炭、节能无线等工作检查,到省级有关部门汇报等产生的费用。
    六、相关口径说明
   (一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。
   (二)“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。       
   (三)“三公”经费决算数:指市级各部门(含下属单位)用财政拨款(含上年结转结余和当年预算)安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。

附表1          
收入支出决算总表
        公开01表
编制单位:临沧市工业和信息化委员会       单位:万元
收      入 支      出
项目 行次 决算数 项目(按功能分类) 行次 决算数
栏次   1 栏次   2
一、财政拨款收入 1 2139.87 一、一般公共服务 28 498.15
    其中:政府性基金 2 837.04 二、外交 29  
二、上级补助收入 3   三、国防 30  
三、事业收入 4   四、公共安全 31  
四、经营收入 5   五、教育 32  
五、附属单位缴款 6   六、科学技术 33  
六、其他收入 7 51 七、文化体育与传媒 34  
  8   八、社会保障和就业 35 321.29
  9   九、医疗卫生 36 33.19
  10   十、节能环保 37 37.96
  11   十一、城乡社区事务 38  
  12   十二、农林水事务 39  
  13   十三、交通运输 40 1.8
  14   十四、资源勘探电力信息等事务 41 371.18