市综治委全体会议暨专项工作推进会议强调脚踏实地锐意进取为全市经济社会发展保驾护航



来源: 作者:hy 时间:2016-08-16 08:45 点击率:打印 】【 关闭

    (记者   普华美)8月11日,市综治委召开全体会议暨专项工作推进会议。会议强调,各级各部门要把维护社会大局稳定作为基本任务、把促进社会公平正义作为价值追求、把保障人民安居乐业作为根本目标,紧紧围绕群众安全感满意度,脚踏实地、锐意进取,狠抓综治责任落实,为即将召开的市第四次党代会营造和谐稳定的社会环境,为我市经济社会发展保驾护航,为实现我市与全省全国同步全面建成小康社会贡献力量。
  会议指出,今年以来,全市各级各部门在市委、市政府的坚强领导下,全面落实综治维稳(平安建设)责任制,深入开展禁毒防艾、缉枪治爆、化解信访积案和规范整顿寄递物流等专项行动,扎实做好矛盾纠纷排查化解,不断加强边境管控,打击涉路涉线违法犯罪,治理校园及周边社会治安,弘扬社会主义法治理念,全面开展平安创建活动各项工作,全市社会治安综合治理水平进一步提高,人民群众安全感满意度进一步提升。
  会议要求,各级各部门要结合“两学一做”学习教育,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以群众对平安临沧的新要求和新期盼为导向,以社会治安形势的新变化和新特点为突破口,切实担负起保一方平安、护一方稳定的政治责任。一要认清形势,切实增强忧患意识和责任意识,绷紧维护稳定这根弦,做到居安思危,进一步提高做好综治维稳工作的责任感和使命感。二要把防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板摆在突出位置,深入推进平安临沧建设。要在强化边境维稳和反恐维稳上真抓实干,在维护治安秩序和治安防控体系建设上形成合力,在缉枪治爆工作和禁毒人民战争中依法严打,在预防和化解社会矛盾上综合施策,在维护公共安全各专项工作中防范未然,在维护互联网安全上积极作为,努力提高新形势下做好社会治安综合治理的能力水平。
  市委常委、市委政法委书记、市综治委主任杨文章出席会议并讲话;市政协副主席、市综治委副主任杨鹏飞主持会议。
  会上,市综治委社会治安专项组、特殊人群专项组分别作交流发言。会后,市综治办和市维稳办分别举办了综治工作和维稳工作培训。
0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207