临沧市工信委以实施“54321”计划为抓手,扎实开展



来源: 作者:ljr 时间:2016-09-13 04:25 点击率:打印 】【 关闭

    我委根据市综治办的总体部署,结合“综治宣传月”、“夏季宣传活动”、“秋季集中宣传”等形式从3月至12月在系统内集中实施“54321”计划,确实做好综治维稳及平安建设工作的宣传活动。

    一、签订5项责任书,抓实综治宣传月按照“谁主管、谁负责、群防群治”的原则,进一步细化和分解责任,委主要领导与分管领导、分管领导与科室站中心负责人、科室负责人与每一个干部职工分别层层签订“综治维稳、平安科室、平安家庭、综治维稳承诺、反邪教承诺”等5项责任书共计360份,对综治维稳及平安建设工作进行分解,层层传导压力、层层落实责任,并建立干部职工通讯录,确保每个干部职工都能熟知综治维稳及平安建设工作。

    二、开展4项活动,做好夏季宣传。一是对全委离退休老干部开展了综治维稳、平安建设入户宣传活动;二是组织工部职工开展综治知识进企业、进社区、进挂钩点宣传活动;三是在单位宣传栏内制作了两期以“综治维稳、平安建设”为主要内容的墙报;四是计划举办一期综治维稳(平安建设)、保密知识专题讲座,邀请市综治办、市保密委领导到我委授课。

    三、举办3个专题强化秋季宣传一是充分利用网络、报刊等新闻媒体,组织“宣传月”、“宣传周”活动,举办以企业安全生产为主题的“安全生产专题”活动,营造良好的舆论氛围;二是以挂钩乡、南屏社区等公共活动区域为重点,要举办“综治维稳进万家”活动,通过现场宣传讲解、发宣传资料等形式,提高公众安全意识。三是继续推进委内干部职工、离退休老干部综治维稳宣传活动,举办以反面警示教育、正面典型宣传等为主要内容的“典型宣传教育专题”活动,提高法治观念。

    四、开展两项评比,做好法制宣传日一是依托“12.04”法治宣传日,结合单位日常工作业务,组织开展法律知识宣讲、考试等活动,评比先进,提高法律意识。二是加强与我委综治维稳共建单位(临翔区武装部)的总结交流,举行军事训练等联谊活动,促进军民共建,营造良好社会氛围。

    五、进行一项考核巩固宣传成果我委将根据一年来的系列活动,总结综治维稳及平安建设工作中的好特点、好经验、好做法,对照年度责任目标对工部职工进行内部考核,重点宣传,树立典型,推动综治维稳(平安建设)工作持续向前推进。   
 
                          
0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207