市工信委采取三项措施 推动“平安家庭”工作顺利实施  



来源: 作者:hy 时间:2017-12-12 04:23 点击率:打印 】【 关闭

    在推动“平安家庭”创建活动向纵深发展工作中,市工信委积极采取三项措施。
  一是宣传发动,利用宣传栏,举办专题栏目,大力宣传“平安家庭”创建和家庭暴力有关知识,开展“如何预防和制止家庭暴力”的大讨论。
  二是开展自我对照标准,来评定自家是否符合条件评为“平安家庭”。对照标准,找差距,制订整改措施,我委家庭都对自己家进行评定,参评率达到100%以上,99%以上家庭都符合“平安家庭”。
    三是典型带路。在“平安家庭”创建活动中,我委着力抓好具有特色的各类典型常例进行广泛宣传,使工信委的“平安家庭”创建活动蓬勃发展。做到了家庭无暴力行为,无邻里纠纷,无贩毒、参赌、涉黄、邪教人员,无违法乱纪和违法犯罪等影响社会治安秩序的行为发生,为构建社会主义和谐社会打下坚实的基础。每一位家庭成员携起手来,团结一心,振奋精神,让家庭成为社会主义和谐的起点,为建设“平安家庭”构建和谐社会贡献智慧和力量,推进临沧市工业经济的跨越发展做出新贡献。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207