市工信委及时传达全市政法综治工作电视电话会议精神



来源: 作者:hy 时间:2017-05-27 03:21 点击率:打印 】【 关闭

    根据市委、市政府统一要求,市工信委组织召开了全体干部职工会议,及时传达全市政法综治工作电视电话会议精神,并就当前和今后的综治维稳工作进行分析排查,安排部署了2017年我委综治维稳工作。
    第一,认真学习传达会议精神,统一思想认识。
    我委及时召开干部职工会议,由分管领导廖国强副主任对会议内容进行了传达学习,特别认真学习传达了市委常委、市政法委书记唐文庆同志的重要讲话精神,要求工信系统把思想认识统一到市委的决策和委署上来。要求全体干部要紧紧围绕和谐稳定这一主题,一是要统一思想,高度重视工信领域的矛盾,积极做好矛盾纠纷的调处工作,全心全意为企业、群众办实事办好事;二是要畅通信访渠道,构建维稳网络,搭建调解平台,确保社会稳定。
    第二,制定措施,明确任务,落实责任。
    一是根据会议精神,我委深入细致地分析了工作中所涉及的社会稳定问题,要求各科室结合2017年市工信委工作重点,对各自工作中有可能涉及社会稳定事件一一开展排查,仔细分析,对有可能激化的问题,要着力及时化解;认真调处落实企业、群众反映的问题,将各项解困政策、资金、措施全部落实到位、落实到人,努力为群众办实事、好事,确保把矛盾消除在萌芽状态。二是成立了以委主要领导为组长,以分管领导为副组长的领导小组机构,明确专人具体负责的综治、信访工作的领导小组,制定了相应的目标责任制度,把综治信访工作任务落实到人、责任落实到人。真正做到拿出硬措施,定准目标,抓住重点,积极开展工作。三是加强教育,防治并重。加强对干部职工及家属的安全教育,提高防范意识,落实人防、物防、技防措施,高度重视防火防盗等安全工作,将其作为一项重要的日常工作,时时讲,天天抓,确保干部职工、家属生命财产安全;要求做到看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事;积极参与平安创建活动,为建设平安临沧、法制临沧、幸福临沧做出自己应有的贡献。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207