临沧市工信委开展“可能影响社会稳定的安全隐患和苗头问题排查防范工作”效果良好



来源: 作者:hy 时间:2017-05-18 03:12 点击率:打印 】【 关闭

    为进一步做好可能影响社会稳定的安全隐患和苗头问题排查防范工作,切实做好当前和今后一个阶段维护社会稳定工作,为党的十九大胜利召开创造良好社会环境。我委结合工作实际,开展排查工作,取得良好效果。 
    一是部署到位。成立了以市工信委主要领导为组长,分管副主任为副组长,各科室负责人为成员的专项工作小组。认真排查可能影响社会稳定的隐患和苗头问题。  
    二是排查到位。以全市工信领域可能引发社会矛盾的问题为重点,深入细致开展摸排化解活动,在摸排化解工作当中,综合运用多种手段方法防范、化解、管控各种风险隐患,做到“底数清、情况明、措施实、效果好”,确保不稳定因素及矛盾纠纷早发现、早预防、早处置,真正做到“没有问题抓预防,潜在问题抓排查,发现问题抓疏导,出现问题抓调处”。坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件,坚决防止发生重大规模群体性事件和规模性聚集上访事件,坚决防止发生严重暴力恐怖事件和公共安全事件。
    经过我委认真仔细的排查工作,目前未发现存在可能影响社会稳定的安全隐患和苗头问题。在下一步中,我委将以此次集中开展影响社会稳定矛盾问题摸排调研专项行动为契机,在深入开展影响社会稳定矛盾问题成因的基础上,查缺补漏、举一反三,做到未雨绸缪,防患未然。要进一步抓好工信系统作风效能建设,以硬作风、低姿态、高效率的良好形象响应民生诉求,推动营造和谐稳定的民生发展新生态。

   
0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207