临沧市工信委多举措稳步推进综治维稳工作



来源: 作者:hy 时间:2016-05-04 04:59 点击率:打印 】【 关闭

    为全面贯彻落实中央、省委、市委综治维稳和平安建设工作要求,健全和完善我委综治维稳(平安建设)工作机制,规范工作程序,整合工作力量,提高工作实效,有效化解各类矛盾纠纷和不安定因素,临沧市工信委坚持综治维稳(平安建设)工作与业务工作同研究、同部署、同检查、同考核,召开党组会议专题研究部署,制定了《临沧市工业和信息化委员会2016年度综治维稳(平安建设)工作要点》,印发了《临沧市工业和信息化委员会2016年度综治及平安建设宣传活动实施方案》,从“加强领导、明确责任、扩大宣传、加强防控、突出重点、严格考核”等方面切实加强综治维稳(平安建设)工作。
    一是进一步健全了由主要领导担任组长、分管领导(含处级非领导职务)担任副组长、各科室为成员的平安建设宣传活动领导小组,明确办公室工作人员和工作职责,落实经费保障。二是深入开展平安创建活动,签订综治维稳责任书、平安科室责任书、平安家庭责任书等在内的5项责任书,印发公众安全宣传资料,层层压实责任目标。三是实施“54321”宣传计划,明确宣传内容、宣传形式、时间步骤和保障措施。把综治维稳工作贯穿于党组中心组专题学习、“不作为、乱作为”问题集中整治等各专项工作中,在工信委网站、单位公共区域举办宣传专题。着力开展企业安全生产和离退休老干部、精准扶贫挂钩点入户宣传活动,切实提高综治维稳意识。当前,正积极筹备以“一期专题讲座、一期入户宣传、一期综治知识进企业、社区、挂钩点和两期综治宣传墙报”为主要内容的夏季集中宣传活动,进一步丰富宣传形式,提高宣传效果。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207