市工业和信息化局组织传达学习市两会精神



来源: 作者:工信委 时间:2019-02-25 17:21 点击率:打印 】【 关闭

  

1

2

  2019年2月21日,市工业和信息化局召开干部职工大会,传达学习市四届人大二次会议、市政协四届二次会议、市政府第二次全体会议、全市一季度经济运行、项目前期、“一部手机办事通”和“美丽公路”建设工作视频会议精神,市工业和信息化局党组书记、局长吴尊宝同志主持会议,局在家班子领导、干部职工、驻单位纪检组同志参加会议。

  会议要求,全局上下要将学习贯彻市“两会”精神作为当前一项重要政治任务,认真学习、深刻领悟,结合自身工作实际把市“两会”精神转化为具体工作实践。

  一要加强运行调控。围绕年度市政府下达的工作目标,编制好全市工业经济运行调控方案,每月对目标任务进行分解,压实责任,强化月运行监测分析,每月对完成情况进行排序通报。突出抓好一季度指标运行调控,确保实现工业经济“开门红”。

  二要抓好项目建设。认真研究国家投资导向,注重从国家、省政府工作报告和工作部署中找项目,从中央和省重大决策部署及领导重要讲话中找项目,建好项目库和项目台账,分类排出争取资金项目、招商引资项目、可开工项目和可投产项目,确保每个项目有人管、有人盯、有人促、有人干。

  三要做好企业服务。深入一线掌握了解企业情况,给企业提供针对性、切合企业需求的服务,力所能及帮助企业解决困难和问题。抓好各级促进工业和民营经济发展政策措施的落实,把政策送到企业手中,让企业实实在在地得到政策实惠,感受到党和政府的温暖。

  四要做好产业升级文章。充分发挥现有产业优势,重点做好蔗糖、茶叶、坚果、生物医药、大健康、清洁能源等产业链延伸文章,推进重点产业全产业链高质量发展。

  五要抓好招商引资工作。组织开展“大招商招大商”行动,围绕“三张牌”开展专题招商,制定重点产业招商路线图,引进一批补链、延链、强链的大项目、好项目。

  六要抓好当前重点工作。按要求规范报送巡察整改落实材料;建立工作月报告机制;科学谋划好2019年工作要点;起草好提交市政府常务会议讨论的三个文件相关材料及后续配套文件;筹备好临沧市工业暨民营经济发展大会和全市园区建设暨主导产业培育工作座谈会;制定好单位及下属事业单位三定方案;采取措施确保一季度工业经济“开门红”。

  七要把全面从严治党引向深入。要学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习政策业务,做政治上的明白人、业务上的行家里手。要尽责,增强事业心和责任感,要快、要苦、要敏锐、要有办法、要坚定,绝不允许撞钟混日的思想。要务实,树立脚踏实地、务实苦干的工作作风,不当甩手掌柜,不当评论家,安排事情必有回应。要自律,遵规守纪,争做社会好公民、争做单位好员工、争做家庭好成员。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207