临沧共创科技创业园通过国家级认定



来源: 作者:市工信局 时间:2019-07-22 15:14 点击率:打印 】【 关闭

  近日, 临沧共创科技创业园(临沧市双创中心)被国家工信部认定为2019年度国家小型微型企业创业创新示范基地,成为我市首个国家级小型微型企业创业创新示范基地。

  临沧共创科技创业园运营面积2.74万平方米2015年建成并投入运营以来,依托临沧市、临沧工业园区、临翔区三大行政核心区域紧密相连,产城融合度高,已发展成以总部经济区、临沧市工业园区招商引资服务平台、园区产业会客厅、创业创新平台为载体,以服务创新为核心,引导实现产业协同,落地产业发展战略的资源整合、信息交流、人才培养、科技研发楼宇经济孵化服务平台,为所有入驻企业提供一站式、管家式创业服务。目前,临沧共创科技创业园入驻企业达136余户累计创造就业岗位2500余个,2018年上缴税收总计1800余万元我市能够为创业者提供“场地+服务+资金+经验+人脉”的重点创新创业服务平台,是一个具有一定规模及影响的低成本、便利化、全要素、开放式、能有效满足大众创业创新需求的“共享办公”和楼宇型小企业创业示范基地。在服务好本土企业的同时,临沧共创科技创业园为主动融入到“一带一路”倡议的创新实践中来,通过校企联动加强国际合作与文化交流,让更多的国内外人才对中国社会经济发展产生认同感,并不断完善落实临沧市“四个先行”和沿边对外开放“五通”政策,加快沿边对外开放,与滇西科技师范学院共同筹建成立“国际留学生创业园”,作为来华留学生贸易实操的体验平台,也是临沧市为培养未来国际贸易伙伴的孵化平台。

  近年来,临沧共创科技创业园(临沧市双创中心)还先后被国家科技部、省科技厅评审认定为国家第一批“星创天地”,省人社厅、财政厅认定为“2015年度省级众创空间”,被省科技厅认定为“2018年度省级众创空间”,省工信委认定为“云南省省级小企业创业示范基地”。未来,临沧共创科技创业园(临沧市双创中心将继续结合本地产业发展特点,以互联网、电子商务、文化与科技融合为特色,并以创业者为主导,建设“产、学、研”为一体,培训、实训、孵化一条龙的综合性创业创新平台。努力为广大创新创业人员提供良好的工作、网络、社交和资源共享空间,为青年创业者提供全链条的增值服务。通过整合内外部有效资源,为地方政府解决招商引资,招商引资企业落地及企业和项目的后续服务问题。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207