“六个着力”推动工业稳增长



来源: 作者:市工信局 时间:2019-08-22 10:30 点击率:打印 】【 关闭

  一、在目标落实上着力

  紧盯工业全年目标,做好工业经济运行目标调控,确保工业经济平稳运行。科学编制运行预期目标,将目标逐月分解到各责任县区、单位,定期通报完成情况,传导工业发展压力。抓好关键时点的生产调度,确保全年各项目标任务能够顺利完成。

  二、在项目建设上着力

  按照在建项目抓进度、续建项目抓竣工、签约项目抓开工,列出要素保障清单,建立问题台账和责任清单限期办理,助力一批重大工业项目投资建设,确保下半年非电工业投资逆势赶上,完成增长10%的目标。

  三、在园区建设上着力

  按照省委陈豪书记在临沧调研的要求,盯紧临沧工业园区、临沧边合区、耿马绿色食品工业园区三大重点园区,超前谋划优化提升园区整合方案,建立健全体制机制,聚焦“一县一业”、“一园一主导”,集中力量规划建设三大园区。

  四、在招商引资上着力

  紧贴主要产业链,精心策划招商项目,多方“出征”,全力招引一批延链补链强链重大产业项目,着力引进一批技术含量高、产品附加值高、财税贡献率高、劳动就业率高的项目,促进招商引资由数量扩张型向质量效益型转变。

  五、在培育升规上着力

  对年度主营业务收入2000万元上下、有“掉规”风险的企业,采取一企一策定点帮扶,力求企业“保规”。对近两年退规的企业,纳入重点监测范围,帮助其加大市场开拓力度,扩大主营业务收入,或引导其通过产品升级转型,企业兼并重组,抱团发展等方式,增加收入,力促“掉规”企业“回规”。建立拟升规企业库,整合各方力量加大规下企业升规培育力度。

  六、在服务企业上着力

  抓好“营商环境提升年”各项政策措施的落实,认真开展挂点联系企业帮扶活动,深入宣传国家、省、市出台的各类惠企政策,向企业精准推送;摸清并梳理企业生产经营、投资建设、发展环境等方面存在的问题,及时做好纾困工作。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207