临沧市无线电监测技术设施建设项目可研报告通过评审



来源: 作者:市工信局 时间:2019-09-02 10:58 点击率:打印 】【 关闭

  2019年8月20日,临沧市工业和信息化局组织并主持召开《临沧市无线电监测技术设施(2020-2021年度)建设项目可行性研究报告》评审会(以下简称“报告”),会议邀请省、市行业专家组成专家组,对项目进行评审。

  专家组首先听取了研可报告编制单位云南博文建筑工程设计有限公司对该项目建设背景、建设方案的介绍,查看了相关文档,无线电管理科从专业技术角度对拟建项目作详细的补充说明,各位专家就项目建设的必要性、服务地方经济发展等进行质询和讨论,详细了解项目资金来源、项目进度安排和平台运营模式。一致认为该项目可行,同意通过评审。

  临沧市无线电监测技术设施建设项目共包括3套系统,分别为临沧市空间谱监测测向系统、区域移动智能化监测系统、无线电设施管制系统。项目立足于当前无线电管理、无线电监测中日益突出的问题,尤其是涉及多民族地区的区位特殊性以及重要无线电业务安全保障工作需求,主动融入和服务国家“一带一路”、网络空间安全等发展战略。从满足边境等重点区域无线电监管工作要求,以及满足尚未形成有效覆盖区域的无线电监管需求,在分析临沧市无线电监测网现状的基础上,采用纵横向外机动灵活的方式扩展延伸无线电监测手段,以实现监测网的深广度覆盖,特别是考虑到多年来无线电管理工作只有被动监测没有主动管制的局面提出了进一步提升无线电监测、管制及保障能力的方案,对科学配置频谱资源,维护良好电波秩序,保障边境通信安全,服务地方经济发展具有十分重要的意义。

图片1

图片1

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207