市工业和信息化局组织召开全市边境县通信基础设施能力提升百日攻坚行动专题会议



来源: 作者:市工信局 时间:2021-09-13 11:54 点击率:打印 】【 关闭

  为认真贯彻落实省委主要领导关于迅速改变边疆网络覆盖问题的重要指示:奋战100天,迅速改变边疆网络覆盖问题,实现 4G全覆盖,为边境立体化防控体系建设做好支撑。

  9月9日至11日,市工业和信息化局牵头组织市通管办、各基础电信运营企业、中国铁塔临沧市分公司相关负责人赴镇康县、沧源自治县、耿马自治县开展边境地区通信基础设施建设情况工作调研,并组织召开了临沧市边境县通信基础设施能力提升百日攻坚行动专题会议。

  

  沧源会场1

  

  沧源会场2

  会议要求,一是加强组织领导,及时调整充实工作专班,将县疫情防控指挥部、边境乡(镇)政府、自然资源、林草、供电等部门纳入工作专班成员,加强部门间的配合协调联动,工信部门加强统筹协调,重大事项及时报告市级工作专班和政府分管领导。二是建立联席会商机制,工信部门充分发挥好牵头抓总作用,按期收集工作推进情况,定期召开工作专班会议,及时研究协调解决工作推进过程中存在的困难和问题。三是细化行动方案,各基础电信运营企业、铁塔公司要切实做好用地、用电需求摸排,加强协调联动,第一时间提供勘测情况,与各要素保障部门共商解决方案,按照紧急程度,全力整合资源,分类实施,加快推进项目建设。四是安全规范施工,各基础电信运营企业、铁塔公司在认真做好施工人员疫情防控工作的同时,规范施工,确保工程质量和施工安全,按时按质按量做好项目建设,为边境立体化防控体系建设做好支撑。

  调研组一行沿途实地察看了项目规划建设情况,并同步开展了信号测试工作。

0