我市举办省级专精特新“小巨人”企业和专精特新“成长”企业培育及申报业务培训班



来源: 作者:市工信局 时间:2021-09-16 17:13 点击率:打印 】【 关闭

  为认真贯彻落实习近平总书记关于“培育一批‘专精特新’中小企业”的重要指示精神,以及《中共中央办公厅 国务院办公厅关于促进中小企业健康发展的指导意见》、《中共云南省委 云南省人民政府关于支持民营经济高质量发展的若干意见》、《云南省工业和信息化厅关于开展省级专精特新“小巨人”企业培育工作的通知》、《云南省工业和信息化厅关于开展省级专精特新“成长”企业培育工作的通知》等文件精神,进一步做好我市省级专精特新“小巨人”企业和专精特新“成长”企业培育及申报工作。

  2021年9月15日下午,临沧市工业和信息化局、临沧市中小企业公共服务窗口平台联合举办了临沧市省级专精特新“小巨人”企业和专精特新“成长”企业培育及申报业务培训班。本次培训采用现场培训与腾讯看点直播频道线上培训相结合的方式举行,扩大了培训辅导的覆盖面。本次培训对象为各县、自治县区工信局、临沧工业园区经发局分管领导和具体业务负责人,全市省级专精特新“小巨人”企业和专精特新“成长”企业拟培育对象。共有169人参加培训。现场参会企业104户,线上参会企业46户。

  市工业和信息化局党组书记、局长吴尊宝同志到会并作了开班动员讲话;重庆猪八戒云南公司申建春围绕省级专精特新“成长”企业和专精特新“小巨人”企业培育要点及企业申报需要关注的重点事项进行专题培训;云南省中小企业服务中心专家库成员、云南省国资委特聘顾问刘向东,做了“民营经济转型升级必由之路”专题讲座。

  通过培训,各县、自治县、区工信局、临沧工业园区经发局、各参训企业对专精特新中小企业的概念有了全新了解,进一步认识了企业向专精特新中小企业转型的重要性和必要性,增强了使命感、紧迫感。都纷纷表示,将从思想、思路层面破题,学政策、宽思维、拓视野、补盲点,积极推动企业向专精特新转型,不断提升企业应对挑战和抵御风险的能力。此次培训开启了我市专精特新企业培育的新征程,在下步工作中,我们将结合各自企业的实际,开展点对点服务,进一步推动我市专精特新企业培育工作往深里走、往实里走。

  

0