致全市企业的一封信



来源: 作者:市工信局 时间:2020-01-30 15:07 点击率:打印 】【 关闭

全市企业:

  为认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情(以下简称疫情)防控的决策部署和工作要求,科学、有效应对疫情防控工作,保障人民群众生命安全。现就做好疫情防控、企业节后恢复生产等工作,特向全市企业提出以下倡议:

  一、高度重视,建立健全疫情防控机制。全市企业要把思想认识统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到省委、省政府和市委、市政府的要求上来,把疫情防控作为当前首要任务来抓,立即行动起来,严格执行云南省重大突发公共卫生事件一级响应20条措施,科学防控。各企业要履行疫情防控的主体责任,企业负责人为第一责任人,建立疫情防控责任制,建立本企业的应急预案及应急响应机制,发现可疑情况的,立即根据预案实施处置,尽快按要求做好人员隔离、救治工作,全力配合卫生防疫部门工作,落实好相关防控措施。落实领导带班制度,企业负责人及带班领导和值班人员要保持24小时通讯畅通。严格执行疫情“日报告”制度,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报等违法违规行为。

  二、及时摸排,严格防止疫情扩散。坚持把员工生命安全和身体健康放在首位,全力配合做好疫情防控工作。企业要及时摸排掌握员工情况,对员工节日期间去向进行全面排查,建立台账。要选派人员学习掌握新型冠状病毒感染者表现症状、特征等知识,并熟练掌握体温检测方式,认真落实“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”措施,要密切关注员工身体健康状况,每日对员工进行体温检测,相关信息必须登记在册,发现员工有发热、咳嗽等症状,在做好防护措施的同时及时送医院进行检查确诊。

  三、加强宣传教育,提高疫情防疫知识知晓度。加强对企业员工开展新型冠状病毒感染肺炎科学预防、应对等知识的宣传教育,强化企业文化建设,不信谣、不传谣,防范舆论风险。引导员工做好个人卫生防疫,讲究公共卫生,勤洗手、自觉佩戴口罩,群防群控,共同维护好工作生活环境空间。做好企业卫生防疫工作,加强厂区、办公区、食堂及室内卫生消毒工作。自觉取消室内大型活动,不组织、不参与群体活动,减少人员聚集,全力支持、参与,坚决打赢疫情防控阻击战。

  四、增强大局意识,积极履行社会责任。各企业要切实增强大局意识,积极履行社会责任,树立良好社会形象,在这场没有硝烟的战场上,进一步践行党和国家对企业的使命召唤。相关行业和企业要严守市场秩序、诚信经营,做到不哄抬物价、不囤积居奇;其他行业企业要听从统一指挥,为防控疫情创造良好条件。同时,希望全市广大企业家树立家国情怀,发扬优秀企业家精神,通过各种形式支持防疫工作,力所能及地为疫情防控贡献力量。当前,我市急需防疫用品(如医用及N95口罩、护目镜、隔离服、自动体外测温仪等),有捐赠意向企业可联系临沧市红十字会咨询捐赠事宜,并将捐赠情况一并报临沧市工业和信息化局。(联系方式:市红十字会,张云,0883—2131016,13578330011;市工业和信息化局,赵永龙,0883—2135235、13987009107)

  面对疫情,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,有序参与,主动担当,万众一心,众志成城,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献企业的力量!

                                                                                                                                                                                                                                                                    临沧市工业和信息化局

                                                                                                                                                                                                                                                                         2020年1月30日

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207