市工信委机关党支部换届选举工作顺利完成



来源: 作者:hy 时间:2018-06-06 09:48 点击率:打印 】【 关闭


    为切实保障和落实党员干部的民主权利,不断优化机关党支部班子结构,充分发挥基层党组织围绕中心、服务大局的积极作用。近日,市工信委如期开展了机关3个党支部换届选举工作。 
     根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等规定,市工信委机关3个党支部换届选举工作由上一届党支部负责组织,为确保选举工作公正规范,上届机关3个党支部成立了选举委员会,制定了详细的选举工作方案,报经委机关党委批准同意,分别酝酿推举了12位下一届支部委员候选人人选。 
     委机关3个党支部根据选举办法和有关规定,结合上级有关要求,分别由上一届支部书记代表上一届支部委员会作工作报告,报告全面回顾了新一届支部的工作成绩,客观分析了工作中的不足,对下一届支部工作寄予了厚望,并组织党员讨论了工作报告。会议举手表决通过了选举办法、委员候选人预备人选名单、监票人、计票人和唱票人名单,进行了差额投票选举。最后,召开新一届支委会,选举产生书记、组织委员、纪检(宣传)委员,新当选的各党支部书记分别作了表态发言。通过换届选举,各党支部的构成更切合实际,健全了支部委员会,在下一步工作中,机关各党支部将教育带领全体党员在机关建设中发挥模范表率作用,不断建立健全工作机制,加强新情况、新问题的研究,大力改进对党员的教育管理和监督,为促进全市工业转型升级发展提供坚强的组织保证。 
 

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207