市工信委党组开展落实“两个主体责任” 2018年度第二次集体提醒谈话



来源: 作者:工信委j机关党委 时间:2018-07-31 17:34 点击率:打印 】【 关闭

  7月31日,为切实落实委党组全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任,切实履行“第一责任人责任”和“一岗双责”。市工信委党组书记、主任王奎荣围绕全面从严治党要求,对落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任与领导班子成员和委机关科室、站(中心)主要负责同志开展2018年度第二次集体提醒谈话,委党组成员、驻委纪检监察组组长吴珍远同志对纪律作风作要求。

  委党组书记、主任王奎荣从四个方面提醒委领导班子成员和委机关科室、站(中心)主要负责同志:一是要提高政治站位,始终做政治上的明白人。要求市工信委党员干部必须进一步增强“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,从言行和实际成效上经得起考验;要进一步增强服务和谋求发展的主观能动性,坚持以新发展理念为引领,抓住打造“三张牌”机遇,树立啃“硬骨头”的勇气和“钉钉子”精神,强化责任担当,树立攻坚克难、敢于碰硬的精神,克服畏难情绪,持续打好“工业经济、园区经济、民营经济”攻坚战。二是要严守政治规矩,始终绷紧遵纪守法这根弦。要求市工信委党员干部,要正视差距,提高认识,完善对策,不断增强遵守党的政治纪律和政治规矩的思想自觉和行动自觉。三是要尊崇党章,上好学习践行党章的“必修课”。要求每名共产党员,要加强党性锻炼,炼好学习党章的基本功,经常做学习党章这门功课,坚持原原本本学、反反复复学、联系实际学、深入思考学,做到知其然,知其所以然。四是要强化政治担当,永葆共产党人政治本色。要求委领导对分管工作要高度重视,认真组织分析研究,制定切实有效的措施,并监督一件一件抓好落实。科室、站、中心负责同志,要联系本职工作注重学习和思考,既要注重理论学习、注重政策及业务学习,更要注重对科室、站、中心负责领域工作的思考研究,出好点子,当好委领导的参谋,共同努力,奋力推动全市工业和信息化实现跨越发展。

    

党风廉政提醒谈话

市工信委2018年第二次集体党风廉政提醒谈话

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207