市工业和信息化局党组召开党员领导干部2020年度民主生活会



来源: 作者:市工信局 时间:2021-01-29 15:14 点击率:打印 】【 关闭

  根据中央、省委、市委统一安排部署,1月26日,市工业和信息化局党组召开党员领导干部2020年度民主生活会。围绕此次民主生活会主题,市工业和信息化班子和成员联系工作实际,查摆问题,剖析原因,严肃开展批评和自我批评。

  市工业和信息化局党组书记、局长吴尊宝同志主持会议并讲话。市委第十督导组组长万挺同志到会指导并作点评。市工业和信息化局廖国强、杨亚章、司红明、杨达云参加会议,纪检监察组吴珍远组长列席会议。

  市工业和信息化局对开好这次民主生活会高度重视。会前,按照有关要求,扎实开展学习研讨,科学制定会议方案,广泛征求意见建议,坦诚开展谈心谈话,认真撰写了班子和个人对照检查材料,深入查摆了自身存在的问题,深刻剖析了存在的问题根源,明确了整改措施和努力方向,为开好民主生活会奠定了基础。

  会上,通报了市工业和信息化局党组2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会筹备情况。吴尊宝同志代表市工业和信息化局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,班子成员逐一发言,进行对照检查,相互开展批评。班子成员自我检视深入深刻,相互批评坦诚坦率,达到了统一思想、增进团结、明确方向、改进工作的目的。

  万挺同志对会议召开情况作了点评,认为此次民主生活会主题明确,程序规范,体现了“会前准备充分、对照检查深刻、开展批评严肃、整改措施明确到位”等四个特点,并提出下步工作建议:一是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。二是坚持把党的政治建设摆在首位。三是力戒形式主义官僚主义。四是认真抓好整改落实工作。

  吴尊宝同志在总结讲话中指出,对查摆出来的问题和督导组反馈的不足要采取针对性措施抓好立行立改和建章立制工作,持续有效抓好问题整改落实。对于当前和下一步工作,一是要坚持不懈抓学习。二是要旗帜鲜明讲政治。三是要找准差距抓整改。四是要聚焦重点谋发展。五是要凝心聚力抓党建。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207