市工业和信息化局深入学习宣传习近平总书记给沧源县边境村老支书们的重要回信精神


来源: 作者:市工信局 时间:2021-08-30 09:31 点击率:打印 】【 关闭

  8月23日,市工业和信息化局采取党组扩大会议传达学习、党组理论学习中心组专题学习研讨的形式深入学习宣传习近平总书记给沧源县边境村老支书们的重要回信精神。会上,主要领导亲自领学回信原文、省委阮成发书记和市委杨浩东书记指示要求,组织全局干部职工集中组织收听收看了8月20日、8月21日新闻联播相关视频,局领导和科(室、中心)负责人共20人分别作了研讨发言,结合实际谈感悟、谈体会、谈贯彻措施。

  图片2

  图片1

  

  副局长司红明同志在发言时表示,阿佤人民告别原始社会到实现全面小康是“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的真实写照,作为一名土生土长的临沧干部,见证了改革开放以来临沧发生了翻天覆地变化。在学习习近平总书记的重要回信后,振奋人心、鼓舞斗志,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的决心,更加增强了履职尽责的使命感责任感,将认真抓好习近平总书记重要回信精神的学习领会和贯彻落实,切实把成果转化为推动工作、服务全市工业经济和企业发展的不竭动力。

  办公室主任申学恒同志讲到,从习近平总书记的重要回信中感受到党中央和习近平总书记对边疆民族地区的亲切关怀和殷殷嘱托,感受到党的光辉,激发了奋进力量。通过学习回信精神,将进一步发挥党员先锋模范作用,提升服务意识,推动工作落实,以实际行动在抓好乡村振兴、兴边富民和边疆繁荣稳定等工作中贡献力量。

  原材料和装备工业科科长李海燕同志讲到,学习习近平总书记重要回信后,倍受鼓舞、激励斗志,将进一步提高思想认识,增强政治觉悟,深入学习领会总书记回信的重要意义、历史意义和现实意义,促进理论与实际相结合推动工作创新发展;结合省委省政府临沧现场办公会和市委四届九次全会精神,在推进“三个示范区”建设上敢于担当、办好实事,持续加强政策研究,关注产业政策变化,深入基层和企业摸实情、寻短板、找差距,在用心用情为群众和企业办实事上多出主意、多想办法,着力破解发展难题。

  局党组书记、局长吴尊宝同志在总结时强调,一是要深入学习理解,厚植爱党爱国情怀。阿佤山的历史就是一部爱党爱国的奋进发展史,描绘了边疆人民向往新生活、一心一意跟党走的生动画卷,体现了临沧人民稳边固防的强大力量。要进一步细化学习宣传贯彻落实措施,采取多种形式拓宽学习宣传贯彻的覆盖面,推动学习贯彻习近平总书记重要回信精神进工厂、进企业,覆盖到全体离退休人员,不断增强践行“两个维护”的主动性、坚定性。二是要用力担当尽责,同心感恩奋进。要胸怀伟大领袖温暖关怀和殷切嘱托,强化务实担当,推动工作落实。着力在“谋划增量”上下功夫,认真按照“两个继续”“三个好”的指示要求,紧密围绕临沧工业经济发展方向和“三个示范区”建设任务,强化思考研究,在基础设施、产业发展、维护安全稳定等方面挖掘项目,在积极争取多方支持上寻找增量。三是要建强党组织,提振干事精气神。要通过学习贯彻总书记重要回信精神促进作风转变,激励党员发挥先锋模范作用,提升全体人员干事创业精气神,切实解决自我要求不严格、工作标准不高、创新意识不强等方面存在的问题。

0