临沧市科学技术局2017年度部门决算补充公开内容



来源: 作者: 时间:2019-01-30 16:28 点击率:打印 】【 关闭

  临沧市科学技术局2017年度部门决算补充公开内容

  第四部分      专业名词解释

  1.财政拨款收入:指财政部门用一般公共预算收入安排预算单位资金。

  2.其他收入:指除“财政拨款收入”、“财政专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“政府性基金收入”、“用事业基金弥补收支差额”等以外的各项收入。

  3.年初结转结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

  4.年末结转结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观原因尚未使用的人员支出、经费支出或项目支出。

  5.基本支出:指行政单位为保障其机构正常运转,完成日常工作任务而产生的支出,分为人员经费和日常公用经费两部分。

  6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  7.研究与试验发展经费(R&D)投入:指全社会实际用于基础研究、应用研究和试验发展的经费投入,是提升科技创新能力的战略性投入。基础研究指为了获得关于现象和可观察事实的基本原理的新知识(揭示客观事物的本质、运动规律,获得新发展、新学说)而进行的实验性或理论性研究,它不以任何专门或特定的应用或使用为目的;应用研究指为了确定基础研究成果可能的用途,或是为达到预定的目标探索应采取的新方法(原理性)或新途径而进行的创造性研究,应用研究主要针对某一特定的目的或目标;试验发展指利用从基础研究、应用研究和实际经验所获得的现有知识,为产生新的产品、材料和装置,建立新的工艺、系统和服务,以及对已产生和建立的上述各项作实质性的改进而进行的系统性工作。

  8.研究与试验发展(R&D)经费投入强度:指全社会研究与试验发展(R&D)经费投入与国内生产总值(GDP)之比是国际上通用的衡量一个国家或一个地区在科技创新方面努力程度的重要指标之一。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207