市委常委、市政府副市长朱媚带队参加2019年中国可持续发展研究会学术年会暨可持续发展论坛



来源:临沧市科技局 作者:曾玉仙 时间:2019-05-15 16:53 点击率:打印 】【 关闭

  5月9—10日,由中国可持续发展研究会主办、山东师范大学承办的2019中国可持续发展研究会学术年会暨可持续发展论坛在济南举行。中国可持续发展研究会理事长、中国工程院院士王浩主持开幕式及并做会议主旨报告。科技部社会发展科技司副司长苏海红、中国科协学会服务中心副主任李芳、联合国开发计划署助理驻华代表万扬、山东省科技厅厅长唐波、山东师范大学校长曾庆良在开幕式上致辞。国务院参事、《中国人口·资源与环境》主编刘燕华,中国科协原副主席齐让,联合国原副秘书长吴红波,中国21世纪议程管理中心主任黄晶,同济大学经管学院教授诸大建分别做主旨报告。来自科技部、中国科协等单位的领导以及研究会理事、分支机构代表、会员代表、国家可持续发展实验区代表等共300余人参加会议。临沧市委常委、市人民政府副市长朱媚应邀率市科技局领导及相关科室人员参加会议。

  中国可持续发展研究会享有联合国经社理事会谘商地位,同时也是联合国新闻部联系单位,在国际社会以及联合国系统享有名副其实的影响力。会议期间,临沧市委常委、市人民政府副市长朱媚分别在分论坛上作了题为“边疆多民族欠发达地区可持续发展实践”“可持续发展创新资金和绿色产业的现状与需求”专题交流发言。通过这次年会和论坛平台,我市参会人员对我国落实2030年可持续发展议程的创新理念有了更深的认识,对政府、企业 、社会组织为实现联合国可持续发展目标的务实行动和创新做法有了进一步的了解,同时,这次交流与学习为宣传临沧,促进我市与国内外交流,提高临沧市知名度打下了坚实基础。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207