大户肯村启动实施市级科技项目“耿马县大户肯村巨菌草引进种植科技示范”



来源:临沧市科技局 作者:杨德虎 时间:2019-08-02 14:42 点击率:打印 】【 关闭

    近日,为进一步增强大户肯村群众产业发展能力,提高畜牧业养殖水平,拓宽养殖种类,巩固脱贫攻坚成果,由挂钩部门临沧市科技局牵头,耿马县大兴乡大户肯村养殖专业合作社承担的市级科技项目“耿马县大户肯村巨菌草引进种植科技示范”开始启动,项目总投资10万元,由市财政全额拨款,项目实施期限为一年。

  项目通过从昆明恒发科技有公司购入新型牧草巨菌草草种,分发于各示范户试种植,在效益达到预期后辐射至全村。相较于普通牧草,巨菌草产量更大、营养价值更高,用作猪、牛、羊饲料适口性好,引入种植可极大拉动全村养殖业的发展。此次引进种植,培育科技示范户12户,种植35亩,开展技术培训100人次。

  通过项目的实施,辐射带动全村牧草种植,提高群众生猪、牛、羊养殖数量,增加群众收入,让每一个贫困山区的群众都沐浴在党和国家的科技之光中。

 

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207