云南省科学技术院赴临沧调研



来源:临沧市科技局 作者:戴红卫 时间:2019-08-02 14:54 点击率:打印 】【 关闭

  2019年7月25日—26日,云南省科学技术院许健副院长一行6人到临沧,就我市技术转移和成果转化工作进行调研,对科技成果转化中心各项工作推进情况进行指导。临沧市科技局副局长冶荣庆、临翔区科技局局长刀冠南陪同调研。

  许健副院长一行先后到蚂蚁堆茶厂、蚂蚁堆驿亭新村“云雾栽培”现代农业、临沧市林科院国家坚果类检测重点实验室、临沧城市规划馆、临沧市科技创新园、滇西科技师范学院进行了实地察看。

  座谈会上,许健副院长听取了临沧市科技成果转化中心、临沧国家可持续发展议程创新示范区近年来开展的主要工作、取得的主要成绩、存在的主要问题及下一步工作重点。区科技局对区科技成果转移转化工作进行了汇报。

  许健副院长对我市技术转移中心硬件设施建设、技术创新、成果转化与技术服务、人才团队建设、制度建设等方面取得的成效给予了充分的肯定,对下一步开展技术转移和成果转化工作提出了意见建议。一是建立健全全省科技成果转化体系。建立全省科技成果信息服务平台,强化科技成果信息的开放、共享和利用,形成线上线下联动、组建产业技术创新战略联盟;二是提高全省科技成果转化能力。完善多层次的技术转移人才发展机制,加强技术转移管理人员、技术经纪人、技术经理人等人才队伍建设,开展科技成果转化能力提升培训;三是研究好国家相关的政策措施。认真研究、吃透政策,用足用好国家和省的各项扶持政策,加快推动科技成果转化;四是以市场为导向加速科技成果转化。以市场为导向,确定研究课题,有效推动科研成果转化为现实生产力。五是借助国家转移中心资源来推动地方科技成果转移转化。我院与上海建设国家技术转移东部中心有很好的合作关系,可以充分利用上海自贸区的先发优势,整合利用全球创新资源,同时推动地方技术转移的体制机制创新,逐步破除技术要素市场流通、转化存在的障碍,大力促进技术与金融资本的结合。六是依托云南省科技入滇成果转化孵化服务基地,打造全省科技成果转化和技术转移基地。进一步推进科研平台、科技型企业、科技成果、人才和团队入临落地。

  许健副院长表示,云南省科学技术院将继续在技术研发平台建设方面给予临沧大力支持,共同推进临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区建设。

1

座谈会现场

2

在临沧市林科院调研

3

参观临沧城市规划馆

4

在蚂蚁堆驿亭新村“云雾栽培”现代农业基地调研

5

在蚂蚁堆茶厂调研

7

在临沧市科技创新园调研

6

在滇西科技师范学院调研

8

与滇西科技师范学院座谈

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207