创造具有临沧特色的可持续发展新模式



来源:临沧日报 作者:杨维 时间:2019-09-04 10:06 点击率:打印 】【 关闭

                                   落实习近平总书记重要指示共商临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区座谈会在临召开

  创造具有临沧特色的可持续发展新模式

  本报讯 (融媒体记者 杨维)   8月27日,我市召开落实习近平总书记重要指示共商临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区座谈会。
  国家发展和改革委地区司、水利部国科司、国家广播电视总局科技司、省发展和改革委、省工业和信息化厅、省科技厅、省人力资源社会保障厅等国家部委和省级部门有关领导出席座谈会并讲话。
  市委副书记、市长张之政主持会议,市委常委、常务副市长杨文章出席会议并汇报临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区工作推进情况、政策项目需求情况。
  张之政指出,国务院批复同意临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区,这是党中央、国务院对云南和临沧的肯定和信任、期望和重托,是“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的生动体现,为临沧市扩大沿边开放、拓展发展空间、补齐发展短板、实现跨越发展带来了千载难逢的历史机遇。会上,国家部委、省级部门有关领导紧紧围绕“落实习近平总书记重要指示共商临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区”这个主题提出意见建议,同时对我市提出的推进临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区的政策项目需求给予了积极回应。
  张之政表示,我市将认真贯彻落实各位领导的指示和要求,进一步提高政治站位、加强组织领导、创新体制机制、强化措施保障,以更加坚定的信心、决心和恒心,充分发挥主体作用,主动作为、先行先试,全力以赴把国家可持续发展议程创新示范区建设好,为边疆多民族欠发达地区实现创新驱动发展发挥示范效应,为落实2030年可持续发展议程提供实践经验,讲好中国故事。
  赵子杰、王美荣、赵卫东、徐伟声等出席座谈会。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207