临沧市科技局党开展党风廉政建设专题读书班暨廉政警示教育系列活动



来源:临沧市科技局 作者:临沧市科技局 戴红卫 施晓菲 时间:2020-09-30 09:16 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步加强对干部职工的党风党纪和廉洁从政教育,增强干部职工廉洁从政意识和服务为民的理念,使全局干部职工的法治观念、纪律观念和正确的权力观得到强化,廉洁自律的自觉性进一步提高,工作作风进一步转变。9月21日至28日,市科技局开展党风廉政建设专题读书班暨廉政警示教育系列活动。此次活动采取自学、集中学习、党组理论学习中心组(扩大)会议、专题廉政党课、读书会、参观警示教育基地的方式进行。

  一是组织政治理论学习。9月21日至23日,市科技局采取自学及集中学习的形式,重点学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党廉洁自律准则》《关于实行党风廉政建设责任制的规定》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《党组讨论和决定党员处分事项工作程序的规定》等党章党规及有关材料,为专题学习研讨做好准备。通过开展集中学习,让党员干部深入认识和理解党内各项法规,明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、作表率,时刻绷紧纪律之弦。

4cbf4406285ed6237afa2e09addf133

  二是开展第三期读书会活动。9月24日上午,市科技局党组书记、局长邹红主持开展第三期读书会活动。会上,市纪委市监察委派驻市农业农村局纪检监察组副组长彭联奎以“新时代党风廉政建设,廉政风险防控”为题,围绕廉政风险防控的认识理解、廉政风险防控的措施和做一名无悔的人等三个方面并结合身边的典型案例,给大家讲授了一堂党风廉政专题讲座,各科(室)所(站、中心)负责人围绕专题讲座作了交流发言,邹红局长作了总结讲话。通过学习研讨,进一步强化了干部职工的廉洁自律教育,提高了干部职工遵守纪律和规定的自觉性,拧紧了世界观、人生观、价值观这个“总开关”的发条,真正做到内化于心外化于行,更好担负起新时代赋予的新使命。

3f6b62e6ffde553c6305b305aa08be3

  三是召开第五次党组理论学习中心组(扩大)会议。9月28日下午,市科技局党组书记、局长邹红以“深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,一以贯之、坚定不移全面从严治党,推进党风廉政建设工作取得实效”为主题主持召开2020年度第五次党组理论学习中心组(扩大)会议,并以“遵守政治纪律。让制度长‘牙’,让纪律‘带电’”为题,为党员干部职工讲授了一堂党风廉政建设党课,从“严明政治纪律和政治规矩,为加强党的政治建设提供坚强保证”“保持清正廉洁,筑牢拒腐防变的底线”和“以家风建设带动党风政风建设”三个方面,引导党员干部职工自警自省,干净做事,清白做人,不越道德底线、制度红线、党纪高压线。会上,局领导班子成员围绕会议主题开展了交流发言。

666c5dc9fffad6e9fb7ffa1f4b96e4b

  四是参观廉政警示教育基地。9月28日下午,组织全体党员及干部职工参观临沧市法制宣传警示教育基地。通过聆听基地工作人员生动的讲解和参观警示墙、电子触摸屏、贪污腐败警示图文以及观看“算好人生7笔账”视频短片。大家一致认为,以此次警示教育为镜鉴,在学思践悟中守初心、担使命,坚定理想信念,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,筑牢不想腐的堤坝,用实际行动践行对党的忠诚和对事业的担当。

8c26a15c9a17a5db88018438894cbf4

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207