临沧市科技局召开2020年度第六次党组理论学习中心组会议



来源:临沧市科技局 作者:戴红卫 施晓菲 时间:2020-11-03 15:07 点击率:打印 】【 关闭

  

  为深入学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神以及关于“十四五”规划编制工作的重要讲话和指示批示精神,认真总结“十三五”科技创新工作,深入分析全市未来科技创新发展面临的形势和环境,科学谋划临沧“十四五”科技创新规划,全力推动临沧高质量跨越发展。2020年10月30日,中共临沧市科技局党组召开2020年度第六次党组理论学习中心组会议,局党组书记、局长邹红主持会议,局领导班子成员、各科(室)所(站、中心)负责人参加会议。

  会上,与会同志集体学习了习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话和指示批示精神、省委10月14日召开的州市委书记座谈会精神和市委理论学习中心2020年第九次集中学习会议精神,并围绕学习主题,全面分析总结“十三五”工作成效及差距,以问题为导向,以需求为导向,就如何科学谋划编制好临沧“十四五”科技创新规划深入交流研讨。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把总书记在科学家座谈会上的重要讲话和两次考察云南的重要讲话精神融入“十四五”规划,坚决落实党中央关于科技创新的决策部署,深入实施创新驱动发展战略,以国家可持续发展议程创新示范区建设为契机,高质量编制好“十四五”科技创新规划。

  会议强调,一是树立抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来的意识。创新是引领发展的第一动力。如何抓住变革时代的发展机遇,迎接挑战?关键还是要树立“抓创新就是谋发展,谋发展就是谋未来”的意识,只有切实增强创新第一动力,才能让我国在面对激烈的国际竞争的背景下,找到一条适合我国国情的创新之路,成为新时期科技创新的引领者。二是树立需求导向和问题导向的意识。要深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的指示批示精神和省委州市座谈会、市委常委会143次会议、10月21日市委理论中心组会议精神,在认真总结“十三五”规划的基础上谋划好“十四五”规划,立足问题导向来考虑需求导向,实现一批共性关键技术突破。三是坚持把高质量发展作为规划的先行,体现在指标体系和平台体系建设上。首先,要把握好“十三五”与“十四五”之间的关系,把握好“十四五”规划与可持续发展规划的关系,把握好与党的十九届五中全会精神的关系。其次,要在全面总结“十三五”规划成效的基础上,广泛征集“十四五”规划项目,并加强与省厅的衔接汇报。

  会议要求,各科(室)所(站、中心)要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央决策部署,提高站位,站在全市角度,全面总结全市“十三五”科技创新工作情况,认真分析存在的困难和问题,提出临沧“十四五”科技创新工作建议,充分发挥科技创新的功能和作用,努力在危机中育新机、于变局中开新局,为实现临沧高质量发展贡献力量!

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207