凤庆县科技局组织开展《民法典》宣讲会



来源:临沧市科技局 作者:凤庆县科学技术局 罗玉莲 时间:2020-12-03 16:53 点击率:打印 】【 关闭

  为学习宣传贯彻好民法典,充分认识颁布实施民法典的重大意义,进一步提升干部职工法治素养和依法行政能力,根据凤庆县委《关于认真做好民法典学习贯彻落实工作的通知》要求,12月2日,县科技局、县红十字会联合组织开展了《民法典》宣讲会,邀请凤庆县《民法典》宣讲团成员肖天鹏同志开展普法宣讲,县科技局全体干部职工和县红十字会全体干部职工、部分骨干志愿者,共计18人参加学习讲座。

  肖天鹏同志以《民法典的编纂历程》为题,就民法典编撰的重大意义、主要内容,四十九大亮点三方面入手,结合实际案例进行了深入浅出、全面详实的讲解。宣讲内容既有对历史经验的总结,又有对实际运用的理解,有助于全体同志自觉运用法治思维分析问题、法治方法开展工作。

  会议要求,参会的全体同志要认真学习习近平总书记关于民法典重要论述,充分认识民法典在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,学懂弄通民法典的重大意义、基本内容和一系列新规定新亮点,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动形成全社会遵学守用的良好氛围。结合工作实际加大普法宣传力度,帮助民众更好地理解和运用民法典,让民法典走到民众身边、走进群众心里。

  此次宣讲活动,达到了普法的效果,让干部职工意识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵守的规范准则。大家纷纷表示,要进一步深入学习、宣传《民法典》,不断增强法治思维,进一步增强尊法学法守法用法意识。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207