市科技局举办OA办公系统操作及公文排版专题培训班



来源:临沧市科技局 作者:戴红卫 时间:2020-12-14 11:08 点击率:打印 】【 关闭

  为深入推进OA系统推广应用,严格规范公文处理标准,2020年12月10日下午,市科技局举办OA办公系统操作及公文排版专题培训班。科技局领导班子成员、处级非领导干部、全体干部职工共20余人参加此次培训。

  市科技局高度重视信息化工作,组织专人负责落实,为使大家熟悉并掌握OA办公系统操作,方便办公和提高工作效率,邀请市政府电子政务服务中心的余老师从该系统运行环境、操作界面、功能介绍、操作流程等方面讲解了OA办公系统的使用,并分析和演示了具体案例。培训老师和干部职工积极互动开展现场提问解答,使得大家对OA办公系统有全面、准确、深刻的认识。同时针对局机关公文排版不规范的问题,邀请文印室的舒老师以PPT形式授课,结合自身丰富的公文排版经验,从规范化的角度详细讲述了公文格式和排版规范,并通过典型范例深层讲解了公文排版中容易忽视的问题,纠正了不规范的公文格式,大家受益匪浅。

  此次培训,使大家初步梳理OA系统流程,掌握操作规程,规范和提升公文处理能力,对全面推行办公自动化和无纸化办公,提高办公办文效率起到了积极作用。

IMG_0331

培训会现场

IMG_0336

培训会现场

IMG_0340

OA办公系统操作培训

IMG_0342

公文排版专题培训

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207