临沧市科技局举办社会心理服务体系建设知识培训



来源:临沧市科技局 作者:戴红卫 时间:2020-12-15 15:22 点击率:打印 】【 关闭

IMG_0365_副本

  根据临沧市开展全国社会心理服务体系建设试点工作领导小组办公室要求,为帮助干部职工缓解工作生活压力,掌握心理管理方法,提高身心健康水平,促进工作效率提升,2020年12月11日下午,市科技局邀请临沧市第三人民医院王天兰副院长,在我局举办了心理健康调适策略培训班。局领导班子成员、机关各科室、直属各单位及市地震局干部职工共26人参加此次培训。

  王副院长从健康的概念、心理活动分类、心理健康的自我觉察和自我调适四个方面,通过图文展示、互动问答和生动有趣的演讲,为在场干部职工传递了健康阳光的工作理念,教会大家如何通过有效、科学的方式来缓解工作压力,既有高深的心理学理论做基础,又有朴实的生活事例做看点,对帮助干部职工正确认识自身存在的心理问题、缓解心理压力起到了积极作用。

  此次培训结合实际、内容丰富,课堂气氛活跃,在年末岁初收官开局之际,更好的帮助干部职工释放心理压力、塑造良好的工作心态,对提升心理素养、提高工作效率成效显著。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207