临沧市科技局参加党的十九届五中全会精神大讲堂节目录制



来源:临沧市科技局 作者:戴红卫 施晓菲 时间:2020-12-21 15:35 点击率:打印 】【 关闭

  为创新宣讲形式,扩大宣讲影响力,推动全会精神入脑入心、落到实处。12月17日,临沧市科技局党组书记、局长邹红应市委宣传部邀请赴临沧融媒体新闻社演播室参加党的十九届五中全会精神大讲堂节目录制,邹红局长以《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 坚持创新驱动发展  加快推进临沧现代化进程》为题进行了宣讲,该节目将于2021年1月在临沧市电视台“学习贯彻党的十九届五中全会精神大讲堂”播出。

  

  党的十九届五中全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,摆在各项规划任务的首位进行专章部署,这是以习近平同志为核心的党中央站在历史新高度、从战略全局出发作出的重大战略决策。

  邹红指出,面向未来,要抢抓新一轮科技革命和产业变革的重大机遇,增强创新的自信心,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,持续推进国家可持续发展议程创新示范区建设,加快临沧现代化进程。

  邹红强调,“十四五”时期是临沧在全面建成小康社会基础上,步入高质量跨越发展和向“第二次跨越”进军的第一个五年。要认真落实市委“加快推进临沧工业化城镇化现代化,全面推动临沧高质量跨越式发展”的总体部署,健全科技创新和成果转化应用机制,着力实施科技支撑绿色产业发展、科技支撑社会事业发展、科技创新体系建设三大计划,以创新引领临沧高质量跨越发展。

  

  

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207