临沧市科技局开展市级无烟单位创建工作和爱国卫生大扫除活动



来源:临沧市科技局 作者:戴红卫 赵军明 时间:2020-12-21 15:40 点击率:打印 】【 关闭

   根据《关于开展临沧市市级无烟单位创建工作的通知》(临爱卫专项办发〔2020〕9号)及《临沧市推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组办公室关于开展爱国卫生大扫除的通知》(临爱卫专项办发〔2020〕11号)要求,市科技局高度重视,采取有力措施,大力开展无烟单位创建和爱国卫生大扫除活动,全面推进办公场所、公共场所禁烟工作,取得积极进展和明显成效。

0e85ba88cf2fefbed9158da2079c75e

  一是组织领导落实到位。市科技局专门召开会议,研究部署无烟单位创建工作,成立了创建活动领导小组,并指定专人担任监督员,负责定期和不定期开展控烟监督工作。禁烟工作领导小组成员和控烟监督员各负其责,形成合力齐抓共管。

  二是禁烟控烟措施得力。研究制定了《临沧市科技局爱国卫生“7个专项行动”宣传手册》,发出了创建无烟单位倡议书,呼吁全体干部职工带头遵守公共场所禁止吸烟的有关规定,不在工作场所和公共场所吸烟,培养和树立文明健康的生活方式。

  三是硬件保障设施齐全。在办公室、会议室、厕所和楼道走廊等工作场所和公共场所等醒目的地方张贴禁烟标识,在办公楼醒目位置开设无烟机关(单位)创建宣传栏,同时对干部职工开展控烟教育,积极收缴烟灰缸等。

  四是积极开展爱国卫生大扫除活动筑牢防疫卫生屏障。12月11日下午,市科技局按照城市管理工作的职能职责、卫生责任区的划分及社区居委会行政管辖范围,着力清除垃圾、污物和杂物。重点对卫生区周边公共区域绿化带、路面、水沟内的烟头、白色垃圾等进行了捡拾和清除,清理积存垃圾,防止病媒生物孳生。同时,全体职工对各自办公区域进行大扫除,清除办公室内外积尘、蜘蛛网等,彻底清理卫生死角,及时清运垃圾,做好灭蟑、灭蚊的措施整治环境卫生。

  通过采取一系列重要举措,普及了常识,强化了意识,形成了规范,营造了文明、健康、和谐的工作生活环境。

  

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207