临沧市科技局传达学习中国共产党临沧市第四届委员会第七次全体会议精神



来源:临沧市科技局 作者:施晓菲 沈文娇 时间:2021-01-19 15:24 点击率:打印 】【 关闭

  2021年1月15日,市科技局召开全局干部职工大会传达学习中国共产党临沧市第四届委员会第七次全体会议精神,市科技局党组书记、局长邹红同志主持会议,全局干部职工参加集中学习。

  会议指出,学习全会精神是当前全局上下一项重要政治任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会、省委十届十一次全会、市委四届七次全会以及中央省市经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神。坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  会议强调,在市委的坚强领导下,“十三五”时期临沧取得了“两大历史性跨越、八个重大进展和一个显著转变”的辉煌成就。城乡发展、综合交通实现历史性跨越。国家可持续发展议程创新示范区建设、产业优化提升、城镇化建设、最美丽的地方建设、乡村振兴、对外开放合作、社会民生改善、边疆治理八个方面取得重大进展。“临沧精彩”不断呈现,干部和群众干事创业的精气神发生显著转变,“十三五”规划目标基本实现。

  会议要求,要以高度的政治自觉,切实把思想和行动统一到全会的各项决策部署要求上来;以务实的责任担当,深入实施创新驱动发展战略,扎实推动创新型临沧建设。一是持续推进国家可持续发展议程创新示范区建设。用好用活创新示范区金子招聘,持续推进五大行动99个项目实施进度,强化宣传、扩大影响力,讲好可持续发展“临沧故事”。二是抓好科技创新顶层设计。编制完成《临沧市“十四五”科技创新规划》;组织实施好2020年项目,科学谋划好2021年科技项目;全面加强与华中科技大学、中国林业科学院等省内外高校和科研院所、院士(专家)团队合作,抓好科技创新平台建设及科技创新人才(团队)引进培养工作。切实把全会精神、《建议》确定的各项决策部署和工作要求落到实处,为临沧高质量跨越发展提供强有力的科技支撑。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207