临沧市科技局开展2021年度党组理论学习中心组第一次集中学习



来源: 作者:戴红卫 郭星妤 时间:2021-01-27 09:25 点击率:打印 】【 关闭

  根据《市科技局领导班子2020年度民主生活会方案》的要求,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题。2021年1月21日,临沧市科技局党组理论学习中心组举行2021年度第一次集中学习,局党组书记、局长邹红主持会议,并以《要站在“讲政治”的高度提高“三种能力”》为题作了总结讲话。

IMG_0492

  在集中学习环节,由邹红同志组织大家学习了习近平总书记在中央政治局召开民主生活会上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷以及民主生活会前需学习相关文件。

  会上,局领导班子成员围绕主题,进行了交流发言。一致认为要带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到系统学、跟进学、联系实际学。对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我剖析。

  邹红同志做总结时要求,全局干部职工要认真深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话,对党中央精神要学深悟透,融会贯通,化理论为方法。一是旗帜鲜明讲政治,要在提高政治判断力上下功夫;二是旗帜鲜明讲政治,要在提高政治领悟力上下功夫;三是旗帜鲜明讲政治,要在提高政治执行力上下功夫。要始终做到不忘初心、牢记使命,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。班子要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。带头贯彻落实党中央决策部署,紧紧围绕总书记提出的重要指示要求,勇于担当作为,善于攻坚克难,履行好党和人民赋予的政治责任。带头加强作风建设,坚决防止和克服形式主义、官僚主义。要以中央政治局民主生活会为标杆,高质量开好2020年度民主生活会。

  邹红同志强调,这次集中学习达到了共同学习、相互交流、相互启发、共同提高的预期效果。进一步深化认识、统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础。

  局领导班子成员、处级非领导干部、全体干部职工参加学习。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207