临沧市科技局开展党风廉政警示教育系列活动



来源:临沧市科技局 作者:临沧市科技局 戴红卫 施晓菲 时间:2021-07-22 10:52 点击率:打印 】【 关闭

  为推进党史学习教育和干部队伍作风整肃工作走深走实,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,时刻做到知敬畏、守底线、存戒惧,2021年7月16日,临沧市科技局组织开展了党风廉政警示教育系列活动。此次活动采取集中学习、观看警示教育片和实地参观方式进行。

  一是组织政治理论学习。市科技局召开党风廉政警示教育专题会,传达学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,解读了《条例》《规定》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

  二是组织观看警示教育片。组织全体党员干部收看警示教育专题片《清流毒—云南在行动》,通过观看,让干部职工以案为鉴,汲取教育,避免旁观心理,把教训当“故事”听、把案件当“剧本”看,要警醒、反思,把自己摆进去、把思想摆进去,深刻对照,举一反三,从这些“活教材”中汲取教训,拧紧理想信念“总开关”,坚决肃清秦光荣流毒及李华松案恶劣影响,坚守思想防线和道德底线,任何时候都不能触碰党纪国法红线,自觉做到自重、自省、自警、自律。

  三是组织参观临沧廉政文化警示教育基地。组织全体干部职工分别前往临沧市党史法治教育基地和临翔区党史教育基地刘御故居参观学习,接受党史法治教育,回顾党的光辉历史,从百年党史中汲取奋进的力量,激发党员干部坚定理想信念,树立正确历史观,永远跟党走,传承红色基因,弘扬革命精神。

  此次参观学习,让全体干部职工接受了一次直观深刻的党史教育和心灵洗礼。大家表示,将扎实深入开展好党史学习教育,积极从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,谦虚谨慎、戒骄戒躁,艰苦奋斗、锐意进取,以更高昂的斗志、更饱满的热情、更务实的作风做好各项工作,努力推动临沧高质量发展。

  局领导班子成员、市管职级干部、全体干部职工参加活动。

                          

IMG_1223

党风廉政警示教育专题会

IMG_1235

参观廉政文化警示教育基地

IMG_1247

参观廉政文化警示教育基地

IMG_1286

参观临翔区党史教育基地刘御故居

  

  

0