临沧市科技局开展党组理论中心组学习深入学习贯彻习近平总书记给沧源县边境村老支书们重要回信精神



来源:临沧市科技局 作者:施晓菲 时间:2021-09-24 15:48 点击率:打印 】【 关闭

  

  2021年8月19日,习近平总书记给沧源县班洪、班老乡边境村老支书们回信。8月20日,省委书记阮成发同志到沧源县宣读习近平总书记的重要回信,并做讲话。为深入学习贯彻习近平总书记给沧源县边境村老支书们重要回信精神以及阮成发书记指示要求,在近期干部职工大会集中学习以及读书会交流研讨的基础上,9月22日,临沧市科技局以“深入学习贯彻习近平总书记给沧源县边境村老支书们重要回信精神,为推动科技支撑临沧高质量跨越发展、谱写好‘中国梦’临沧篇章凝聚起强大精神动力。”为主题,召开中共临沧科技局党组理论学习中心组2021年第五次学习会议。局党组书记、局长李进学同志主持会议,局领导班子成员、市管职级干部、全体干部职工参加会议。

  学习会上,与会同志集体学习了阮成发书记在学习贯彻习近平总书记给沧源县边境村老支书们的回信精神时的讲话精神,局领导班子成员围绕学习主题,结合各自工作情况,进行交流研讨,局党组书记、局长李进学同志作了总结发言。

  

  会议认为,深刻认识习近平总书记给沧源县边境村老支书们重要回信精神对临沧具有重大意义、现实意义和历史意义,为临沧注入了强大政治动力、思想动力和精神动力,真实展现了“边疆北京紧相邻,领袖人民心连心”的生动局面,充分体现了习近平总书记的家国情怀、为民情怀和边疆情怀。要把学习习近平总书记给沧源县边境村老支书们重要回信精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,系统学习、全面把握、深刻领悟。要切实把习近平总书记关于“建设好美丽家园、维护好满足团结、守护好神圣国土”的殷切嘱托转化为忠诚践行“两个维护”的政治信仰,转化为推进科技创新工作发展的实际成效,转化为推动临沧高质量发展的实际行动,推进“三个示范区”建设,不断把习近平总书记为我们擘画蓝图一步步变为美好现实。

  会议要求,要切实把学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神作为头等大事和首要政治任务,自觉学习总书记、遵从总书记、爱戴总书记,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央决策部署和省委、省政府部署要求,用习近平总书记重要回信精神武装头脑、指导实践、推动工作。一是必须深刻认识习近平总书记回信的重大意义。二是必须深刻领会阮成发同志讲话要求。三是必须时刻心向党中央、尊崇党中央、学习总书记、拥护总书记、爱戴总书记,永远感党恩、听党话、跟党走。四是必须时刻牢记总书记嘱托,坚定不移贯彻落实总书记要求。

  党组理论中心组学习后,局党组书记、局长李进学同志以“以总书记回信精神为引领,在科技创新工作中勇作为”为题在局机关进行了宣讲。

                               

0