临翔区开展2021年全国科普日宣传活动



来源:临沧市科技局 作者:临翔区科技局 曹金高 时间:2021-09-26 15:46 点击率:打印 】【 关闭

  为弘扬科学精神、普及科学知识,激发科学梦想和科学志向,推动形成崇尚科学的风尚,助推全民科学素质全面提升。近日,临翔区科技局联合科学技术协会、区委宣传部、区教育体育局、区水务局、区农业农村局、区卫生健康局、区自然资源局、市生态环境局临翔分局、区应急管理局及相关成员单位到章驮乡开展以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的全国科普日宣传活动。

  

  活动现场气氛热烈、内容丰富,各有关单位采取悬挂条幅、设置科技知识宣传展板、发放宣传资料、科技咨询服务、免费义诊等形式,积极向过往群众普及科技为民、疫情防控、乡村振兴、气象科普、卫生健康、垃圾分类、食品安全、水利科普、应急科普等知识宣传,让广大群众体验了一顿丰盛的科技大餐。

  

  此次活动不仅营造了尊重科学、崇尚科学的浓厚氛围,还推动了全区全民科学素质全面提升,促进科学普及与科技创新协同发展,使科技创新成果和科学普及活动真正惠及广大群众。下步工作中,各相关单位还将紧紧围绕2021年全国科普日活动内容,结合自身工作实际,在全区上下开展形式多样的宣传活动,推动形成崇尚科学的风尚,为实现高水平科技自立自强提供基础支撑。

  

0