凤庆县科技局迅速深化对“临沧建设国家可持续发展议程创新示范区”培训内容学习



来源:临沧市科技局 作者:凤庆县科技局 何飞麒 时间:2021-10-26 10:30 点击率:打印 】【 关闭

  为加快推进临沧建设国家可持续发展议程创新示范区工作,提高我市各级干部做好临沧建设国家可持续发展议程创新示范区建设工作的能力素质,临沧市委组织部、临沧市委党校、临沧市科技局举办贯彻落实临沧建设国家可持续发展议程创新示范区专题培训班。凤庆县组织县科技局、县发改局、县文旅局、市生态环境局凤庆分局、县住建局、县卫健局,由县政府分管领导带队到临沧市委党校进行培训学习。

  可持续发展是破解全球发展问题的金钥匙。2019年5月6日,国务院批复同意临沧建设国家可持续发展议程创新示范区,以“边疆多民族欠发达地区创新驱动发展”为主题,为全国乃至全世界走出一条可持续发展道路,提供可复制、可推广、可借鉴发展模式。培训期间由多位专家教授、部门领导授课,讲授了中国可持续路径探索和临沧可持续发展现状及下步工作指导等课程。经过培训班的培训,学员们都受益良多,深化对临沧建设可持续发展创新议程示范区深层次认识。

  培训刚结束,凤庆县科技局迅速在本单位干部职工中组织学习,参加培训学员交流分享在培训期间所学的临沧建设国家可持续发展创新议程示范区的知识及学习心得。下步将用培训知识更好解读可持续发展创新议程示范区科技创新工作,争取在临沧建设国家可持续发展创新示范区期间分享更多凤庆经验和模式。

0