临沧市科技局关于做好2018年度“三区”科技人才(市级科技特派员)选派工作的通知



来源: 作者:临沧市科技局 时间:2018-07-23 15:46 点击率:打印 】【 关闭

各县(区)科技局、工业商务和科技信息化局、市直各有关单位:

  根据《云南省科技厅关于下达2018年度“三区”人才支持计划科技人员专项计划的通知》,核准我市2018年度选派“三区”科技特派员70名,培养受培人员16名,为做好相关工作,现将有关事项通知如下:

  一、签订协议书

  请各有关单位、科研院所接通知后,及时组织、指导被选派的科技人员与受援单位签订《“三区”科技人才选派三方协议书》(附件4)一式7份,于8月15日前将协议书一式3份报市科技局农村与社会发展科,其余4份分别交协议三方和受援县(区)科技管理部门留存。协议书签定注意事项:

  1、服务时间为:2018年9月1日——2019年8月31日;

  2、服务对象:根据《云南省贫困地区、民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》要求,受援对象必须为法人企业、科技园区、经济合作组织、种养基地、种养大户和行政村等,市、县、乡行政机关(部门)和事业单位不能作为受援单位。今年省厅核准我市选派人员较少,为确保全市2018年计划脱贫出列的109个村贫困做到全覆盖,特对部分人员受援地在县内进行了微调,请各选派单位给予理解和支持,无特殊情况原则上不得调整,详情参看附件2。

  3、服务内容要有针对性,目标任务要具体,并在服务期内能够完成。服务形式可为电话、网络、现场服务等,其中现场服务不得少于100天。

  4、“三区”科技人才选派三方协议书须由派出人员本人签字、派出单位和受援单位分别盖章。受援单位为个人的由服务对象本人签字并加盖所属行政村的公章。

  二、关于经费使用

  选派科技人员工作经费按照每人每年2万元标准进行补助,由财政直接拨到派出单位。根据《云南省边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》要求,“三区”经费主要用于支付科技人员到“三区”县的工作补助、交通差旅、保险和培训费用等。各派出单位必须按照国家有关财政政策,明确使用范围,严格财经纪律,强化监督管理,做到专款专用。

  三、其它要求

  各选派单位要认真总结上年度“三区”科技人才工作经验,关心派出科技人员的工作生活情况,加强痕迹管理,挖掘先进典型,不断改进管理工作。县(区)科技管理部门要密切与受援单位和选派科技人员的联系,加强协调服务。广大科技特派员要按照《云南省边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》及全市扶贫攻坚工作的整体部署和要求,充分发挥专业特长,认真开展科技创业和服务,实实在在为受援单位解决实际问题,为受援地经济社会发展作出应有的贡献。

  联系科室:农村与社会发展科

  联系人:曾玉仙   冯人和

  联系电话:2122208     邮箱:lcskjfrh@126.com

  附件1:2018年临沧市选派人员名单.docx

    附件2:选派贫困村情况.docx

    附件3:受培人员表.docx

    附件4:三方协议.doc

  

  (相关表格请到“临沧科技三区工作”QQ群上下载,群号:427074872)

                                                                                                                                                                                                            临沧市科技局

                                                                                                                                                                                                           2018年7月23日

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207