临沧市供销合作社主要职责



来源: 作者:供销合作社 时间:2018-07-10 15:13 点击率:打印 】【 关闭

  

  

  临沧市供销合作社联合社为市人民政府直属事业单位,正处级。

  主要职责:

  (一)宣传贯彻党中央、国务院有关农村经济工作和社会发展的方针政策和省委、省政府,市委、市政府和省供销合作社联合社的工作部署。

  (二)负责制定全市供销合作社联合社发展规划,指导服务全系统的改革发展。

  (三)指导县以下农村现代流通服务体系组织、规划、协调、建设和服务,农民合作社的建设和发展,全系统经营联合与合作。

  (四)行使本级社有资产出资人代表职能,管理本级社有资产,维护社有资产合法权益,指导和监督下级社对社有资产的管理运营。

  (五)承担行业统计工作。

  (六)指导全系统对农业生产资料经营管理和农业技术服务,对基层供销合作社及成员社的管理、协调、服务和监督。

  (七)按照全国供销合作总社和省供销合作社章程及《临沧市供销合作社联合社章程》规定,认真履行代表大会、理事会和监事会职责。

  (八)完成市委、市政府和上级机关交办的其它任务。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207