临沧市供销合作社联合社关于印发2019年度干部教育培训工作要点的通知



来源: 作者:供销合作社 时间:2019-03-12 17:24 点击率:打印 】【 关闭

临供发〔2019〕13 号

临沧市供销合作社联合社关于印发2019年度干部教育培训工作要点的通知

  市社各科室、中心、

  现将《临沧市供销合作社联合社2019年度干部教育培训工作要点》印发你们,请认真组织实施。

  2019年2月27日

  临沧市供销合作社联合社2019年度

  干部教育培训工作要点

  根据市委组织部《2019年全市干部教育培训工作要点》(临组发〔2019〕5号)文件精神,结合全市供销社工作实际,市供销社2019年干部教育培训工作重点做好以下几个方面。

  一、总体要求

  2019年全市供销社干部教育培训工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神以及中央、省、市经济工作会议精神,以党的政治建设为统领,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以干部教育培训精准化为目标,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,紧紧围绕全市供销社中心工作,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续突出党性教育与理论教育的主体地位,进一步有效提升供销社干部队伍的素质和能力,为全面完成2019年各项工作任务,更好地推动全市供销社综合改革发展提供人才保证和智力支持。

  二、主要任务

  (一)深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育学习培训。坚持将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训最重大的政治任务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神作为干部学习的中心内容,不分心、不走神、不偏离、长期坚持、持续发力、精耕细作、不断深化,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走。不断丰富习近平新时代中国特色社会主义思想学习培训载体,通过党组理论中心组学习、专题培训、集中研讨、干部在线学习、读书会、理论宣讲、干部夜校等形式持续深入学习贯彻平新时代中国特色社会主义思想。教育引导干部在读原著、学原文、悟原理上下功夫,在全面学、深入学、系统学上见行动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,切实做到学深悟透、笃行真用。

  (二)持之以恒抓好干部理想信念教育和党性教育。深入开展党章、宪法修正案、党的宗旨、党规党纪、党史国史、党的优良传统、党风廉政建设、意识形态等教育培训。加强党章学习培训,教育引导党员干部自觉尊崇党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章。认真履行党员义务,正确行使党员权利,加强党规党纪特别是政治纪律、政治规矩教育,强化廉政教育,加强党的宗旨和作风教育,引导干部深入贯彻以人民为中心的发展思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,坚决反对“四风”,始终保持党同人民群众的血肉联系,加强党内政治文化、党史国史、党的优良传统和世情国情党情教育,深入开展政德教育、社会主义核心价值观教育,结合庆祝改革开放40周年、新中国成立70周年等重大活动开展党性教育,引导干部传承红色基因,永葆政治本色。加强《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党组工作条例(试行)》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规制度学习,推动领导干部带头遵规、学规、守规、用规,着力培养和涵养风清气正的政治生态。认真落实党中央关于“以习近平新时代中国特色社会主义思想课程为主,党的理论教育和党性教育不低于总课时的70%”和“党性教育课不低于总课时的20%”的要求,将党的理论教育和党性教育作为干部教育培训的主业主课,

  (三)注重开展干部综合素质能力教育。新时代有新要求,以实际工作需求为切入点,坚持“引进来”、“走出去”,注重加强对党风廉政、宪法修正案、监察法、农民专业合作社法、农药管理条例、乡村振兴战略、法治宣传、保密工作、反恐维稳、反对邪教、安全生产等内容的教育培训和宣传普及,进一步拓宽供销干部视野,着力提升供销干部的综合素质和履职能力。

  (四)抓实脱贫攻坚队伍教育培训。紧紧围绕习近平总书记扶贫开发战略思想,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,加大扶贫干部教育培训力度,化解“松口气”的懈怠情绪,增添脱贫攻坚工作的后劲,不断提升扶贫干部能力和信心。加强脱贫攻坚政策理论教育和专业化能力培训,着力提升供销干部研究解决脱贫攻坚困难和问题的能力和水平,加快补齐贫困群众“精神短板”,破解扶贫工作难题,助推高质量完成脱贫攻坚工作任务。

  (五)探索“互联网+”培训新模式。主动适应信息传播方式变革,探索尝试利用微信群、QQ群等移动平台服务干部教育培训,通过推送学习资料和上传一批受欢迎有深度的微课程,方便干部利用碎片时间学习提高。

  (六)多渠道参加上级单位及其他部门组织的各类培训活动。鼓励干部职工积极参加上级部门及相关部门举办的各类培训班,以提升全系统干部职工的综合素质和业务能力。

  (七)加强供销业务人员培训。结合部门工作实际,举办各类业务培训班,进一步规范工作制度,工作流程,切实提高干部职工的履职能力。

  (八)强化机关文化建设。弘扬主流价值观,打造充满正能量、富有吸引力、引领党员干部向上向善的机关文化。通过开展专题讲座、读书学习等活动,促进单位内部不同岗位、不同专业、不同年龄干部职工之间的交流,给予干部职工全方位的身心关怀,提高单位人员的归属感和认同感,营造积极活跃的机关文化氛围。

  (九)放大干部教育培训综合效应。坚持干部教育培训与选拔任用、监督管理等环节同步同向发力。把干部教育培训过程作为观察、识别干部的学习力、领导力、创新力、执行力和作风的重要平台。在教育培训中深入了解、跟踪观察干部的表现,并作为识人选人用人的重要参考依据。

  三、工作要求

  (一)加强组织领导。按要求制定年度培训计划,加强与培训机构的协调沟通,整合培训资源,拓展培训渠道,增强培训工作合力。

  (二)加强培训管理。严格按照培训要点推进各项培训任务,要将举办培训班的计划、方案、培训资料(含培训下发通知、培训名册、签到册、培训内容提纲、培训现场照片)等相关材料备案,并整理台账。要抓好行风建设,并将干部培训情况与干部年度考核相衔接,作为干部评优的重要指标。

  (三)加强经费保障。坚决贯彻落实中央“八项规定”,坚持厉行节约、反对浪费的原则,整合和充分共享教育资源,加强对干部教育培训经费使用的管理和监督,确保专款专用,努力提高教育培训经费使用效益。

  抄送:市社领导。

  临沧市供销社办公室                         2019年2月28日印发

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207