临沧市供销合作社联合社部门2018年部门预算编制说明



来源: 作者: 时间:2018-07-11 16:23 点击率:打印 】【 关闭

  

  目录

  

  第一部分 临沧市供销合作社联合社部门2018年部门预算编制说明

  第二部分 临沧市供销合作社联合社部门2018年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、省本级项目支出绩效目标表

  十一、省本级项目支出绩效目标表

  十二、省对下转移支付绩效目标表

  十三、部门政府采购情况表

  

  

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  1.宣传贯彻党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府有关农村经济工作的方针、政策;根据国家法律法规维护各级供销合作社联合社的合法权益。

  2.研究制定和组织实施全市供销合作社联合社的发展战略和发展规划,指导全系统改革和发展。

  3.指导县以下农村现代流通服务体系建设的组织、规划、协调、服务,组织实施“新网工程”、“乡村流通工程”,承担全市农村集贸市场、配送中心等建设任务,构建农村现代流通服务体系。

  4.指导全市农民合作经济组织的发展和管理,组织相关课题调研,研究拟订农民合作经济组织发展规划和发展措施,指导各县(区)供销合作社联合社领办、创办农民专业合作社、综合服务社、各类协会,组建农民合作经济组织联合会,构建农民合作经济组织体系。

  5.行使本级社有资产出资人代表职能,管理社有资产,指导、监督下级社对社有资产的管理运营。

  6.负责农产品经纪人职业资格证书培训和干部职工教育培训;负责全行业的对内对外交流与合作;承担行业统计工作;负责系统信息宣传工作;对主要农业生产资料、特殊商品和大宗农副产品经营进行协调、管理和监督。

  7.承担市委、市政府和省供销合作社联合社交办的其它任务。

  (二)机构设置情况

  内设办公室、财会计统科、合作经济指导科,下设经济发展综合服务中心。

  (三)重点工作概述

  2018年工作计划:1、切实加强党的领导,认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;2、坚定不移地推进供销综合改革;3、切实加强项目争取和管理,确保完成市委、市人民政府及省供销合作社下达向上争取资金190万元等各项任务的完成;4、继续抓好脱贫攻坚的巩固和扶持工作;5、切实加强供销系统综治维稳(平安建设)、安全生产创建市级文明单位等工作。

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制19人,其中:行政编制 0人,事业编制19人。在职实有18人,其中: 财政全供养 18人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

  离退休人员21人,其中: 离休 1人,退休 20人。

  车辆编制1辆,实有车辆1辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2018年部门财务总收入357.4万元,其中:一般公共预算财政拨款357.4万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

  (二)财政拨款收入情况

  2018年部门财政拨款收入 357.4万元,其中:本年收入357.4万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款357.4万元(本级财力357.4万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

  四、预算单位支出情况

  2018年部门预算总支出 357.4万元。财政拨款安排支出357.4万元,其中,基本支出332.4万元,项目支出25万元。

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  功能科目分组,主要用于社会保障就业支出85.9万元、医疗卫生与计划生育支出12.8万元、商业服务业等支出242.7万元、住房保障支出16万元。

  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  经济科目分组:基本支出332.4万元(其中:工资福利支出250.8万元、商品和服务支出25.6万元、对个人和家庭的补助56万元),项目支出25万元(用于一般行政管理事务支出25万元)。

  五、省对下专项转移支付情况

  (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况(无)

  (二)与中央配套事项(无)

  (三)按既定政策标准测算补助事项(无)

  六、政府采购预算情况

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

  七、预算收支增减变化情况说明

  2018年预算安排项目收入支出为25万元,比上年同期55万元减少30万元,主要原因为本年安排的项目收入支出减少。

  八、“三公”经费预算情况说明

  临沧市供销合作社联合社部门(单位)2018年财政拨款“三公”经费预算总额12.6万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出5.8万元,公务接待费支出6.8万元。

  2018年“三公”经费预算数比2017年预算数减少0.3万元,减少的主要原因是:严格执行临沧市公务接待“十不准”,减少公务接待陪同人员等。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费

  2018年部门(单位)因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0万元,比0年预算增加/减少0万元。具体出国开支及开展工作情况(无)。

  (二)公务用车购置及运行维护费

  2018年部门(单位)购置公务用车0辆,年末公务用车保有量1辆,公务用车购置及运行维护费5.8万元。其中:购置费0万元,比0年预算增加/减少0万元,具体购置车辆原因、情况(无);运行维护费5.8万元,比上年同期5.9万元减少0.1万元,主要用于保障工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  (三)公务接待费

  2018年部门(单位)共执行国内公务接待30批次,200人,公务接待费开支6.8万元,比2017年预算减少0.2万元,主要用于国内接待产生的费用。

  九、其他公开信息

  (一)专业名词解释(无)

  (二)机关运行经费安排

  2018年部门(单位)机关运行经费安排25.6万元,主要用于:办公费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用支出。

  (三)国有资产占用情况

  鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开xx年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

  

  附件:临沧市供销合作社联合社部门2018年部门预算表

  临沧市供销合作社联合社部门2018年部门预算表.xls

  

  

  

  临沧市供销合作社联合社

  二〇一八年三月六日

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207