全省新型农业经营主体培育与农村实用人才培训班在临沧举办



来源: 作者:供销合作社 时间:2019-08-26 11:21 点击率:打印 】【 关闭

  为适应供销合作社系统综合改革发展需要,努力提升为农服务能力,培育一批综合能力强、稳定可持续发展的农村新型农业经营主体,切实提高农民组织化程度,推进农村社会化服务水平,发挥农村实用人才在促进农业增效、农民增收及产业扶贫中的积极作用,8月21—23日,云南省供销社在临沧举办了一期全省新型农村经营主体培育与农村实用人才培训班。来自全省各州、市、县供销社领导及业务负责人、部分优秀农民专业合作社理事长、农村经纪人、农村致富带头人等200余人参加培训。省供销社副主任崔红作动员讲话,临沧市人民政府副市长赵贵祥参加了开班仪式并致辞。

  本次培训采取课堂教学与实地考察相结合的方式进行,培训班上,安排了新型农业经营主体培育与农产品流通体系建设、农产品追溯与农产品品牌培育、农民专业合作社规范化建设与创新发展、我省农产品发展现状与政策支持等方面课程,邀请北京商业管理干部学院、云南农业大学及云南省农业农村厅等高校教授、相关领导进行了专题辅导。培训期间,为大力推广交流临沧市供销社在综合改革发展中涌现出的新经验、新典型,组织学员现场观摩学习了临翔区供销社牲畜屠宰加工厂、临翔区供销社农产品交易批发市场、临翔区四通酱菜农民专业合作社。

  此次培训紧密联系当前实际,内容丰富,具有一定的针对性和实用性,达到了预期目的,参训学员纷纷表示,通过三天的学习,拓宽了视野,理清了思路,促进了交流,增进了友谊,对进一步提高农村合作经济组织规范化管理水平,提升合作社理事长管理服务能力和农村实用人才综合素质,促进现代农业提质增效等方面具有积极的指导意义。

全省新型农业经营主体培育与农村实用人才培训班在临沧举办

2

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207