市供销社党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习



来源: 作者:供销合作社 时间:2019-09-23 16:38 点击率:打印 】【 关闭

  9月22日,市供销社党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会议,认真传达学习中央、省委、市委有关主题教育会议精神,对党组、党支部开展主题教育进行全面安排部署,全体干部职工和部分退休干部参加会议。

  会议指出,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项要求,高标准严要求推进主题教育,把“不忘初心、牢记使命”牢记于心,落实在推进供销事业的发展上。

  会议强调,要坚持高标准高质量推进市供销社党组主题教育,切实抓好党支部主题教育工作。增强学习的自觉性和主动性,在“学习教育”上坚持往深里走,提高运用党的创新理论指导实践、促进综合改革的能力;转变作风,在“调查研究”上坚持问题导向和科学的方法,找准供销综合改革自身问题和短板;破除“家丑不可外扬”心态,在“检视问题”上对标对表;在“整改落实”上注重实效,把“改”字贯穿于主题教育的全过程,勇于自我革命,推进供销发展质量全面提升。要突出目标任务、立足供销实际,切实提高主题教育的针对性和实效性,为服务“三农”做出应有的贡献;要突出“理论学习有收获”,在学懂弄通做实上狠下功夫,用理论涵养初心,坚定供销事业发展的信心和决心;要突出“思想政治受洗礼”带头做到“两个维护”,不做政治麻木、办事糊涂的昏官;要始终突出“干事创业敢担当”,奋力推进供销改革,不做推诿扯皮、不思进取的庸官;要突出“为民服务解难题”,始终保持同人民群众的血肉联系,不做饱食终日、无所用心的懒官;要突出“清正廉洁作表率”,牢记全面从严治党永远在路上,不做以权谋私、蜕化变质的贪官。 

  会议要求,要扛实政治责任、加强领导,认真履行主体责任和“一岗双责”,深刻领会、准确把握中央、省委、市委有关精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,自觉接受市委巡回指导组的指导,扎实完成各项工作,确保“四个到位”,以上率下,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的效果。深刻认识主题教育的根本任务,促进供销干部在“学习总书记、遵从总书记、爱戴总书记”上作表率;深刻认识“十二字”总要求,促进供销系统干部在弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神和“临沧作风”上作表率;深刻认识“五句话”具体目标,引导供销干部在加快临沧高质量跨越发展和深化供销综合改革上作表率;深刻认识“四个贯彻全过程”基本要求,促进供销干部在“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动中作表率。 

  市委第十三巡回指导组到会督促指导,并作出六个方面要求:聚焦根本任务抓好落实;把握“十二字”总要求抓好落实;紧扣“五句话”目标抓好落实;坚持四个“贯穿始终”抓好落实;强化领导带头抓好落实;力戒形式主义抓好落实。

IMG_20190922_160708

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207