市供销社开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和市委四届五次全会精神宣讲



来源: 作者:供销合作社 时间:2019-09-29 17:10 点击率:打印 】【 关闭

  9月29日,市供销社召开职工会议,党组书记、主任赵继廷以“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装供销干部队伍头脑,突出重点,着力推进供销综合改革”为题,开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和市委四届五次全会精神宣讲。

  宣讲会在前期学习的基础上,进一步对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和市委四届五次全会的主要内容和精神进行了深入学习。赵继廷同志要求,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,一是要准确认识学习《纲要》的重要意义;二是要全面认真字斟句酌地阅读原文,悟原理,掌握其核心要义;三是要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高解决实际问题的能力。学习市委四届五次全会精神要从以下五个方面深刻领会,一要深刻领会市委四届五次全会召开的重大意义;二要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动;三要深刻领会陈豪同志调研临沧重要指示精神,奋力开创临沧发展崭新局面;四要深刻领会乡村振兴战略的重大部署,实现“三农”工作新跨越;五要全面落实市委四届五次全会精神,奋力谱写中国梦临沧供销篇章。

  赵继廷同志指出,我们供销系统要在以下四个方面着力,精心谋划好今年年各项工作:一是认真梳理总结供销综合改革的成功经验,全面反映改革成果,迎接中华人民共和国成立70周年!二是切实抓好挂钩村乡村振兴试点工作,正确处理“五个一百示范村”与我单位试点挂钩自然村村的关系,清楚挂钩村面临的区位和特点,坚定不移推进挂钩自然村乡村振兴工作;三是按照“四不摘”要求,尽心尽力补短板,巩固脱贫攻坚成果;四是发扬自我革命精神,践行“临沧作风”,按照“五个要”要求,推进供销综合改革。

  赵继廷同志强调,下步工作:一是要完善市供销社“三会制度”,千方百计巩固和发展社有企业;二是要突出重点,着力抓好“互联网+供销+党建”工作,不断加强服务“三农”的平台建设;三是切实指导县(区)健全“三会制度”,提高运行质量;四是抓好农民专业合作社“空壳社”清理工作,克服形式主义和官僚主义,在提高运行质量上狠下功夫;五是切实加强党的建设,完善考核考评制度,激发“先锋模范作用”的发挥;六是积极谋划供销社“十四五”规划。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207