临沧市供销合作社联合社关于转发切实做好今冬明春火灾防控相关工作的通知



来源: 作者:供销合作社 时间:2019-01-14 16:43 点击率:打印 】【 关闭

  

  

  各县、自治县、区供销社:

  现将《临沧市人民政府办公室关于切实做好今冬明春火灾防控工作的通知》(临府办明电〔2018〕256号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻落实。

  一、切实提高政治站位,强化抓好火灾防控工作的责任感和紧迫感

  冬春季节,风干物燥,人流物流量大,各类活动增多,火、电、油、气用量增加,做好冬春火灾防控工作,对维护群众生命财产安全、确保全年火灾形势平稳具有重要意义。各县区供销社必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实市政府关于冬春火灾防控工作的决策部署,切实提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,扎实抓好本单位、本系统冬春季节火灾防控工作,确保全系统火灾形势持续平稳。

  二、切实强化两个责任,持续抓好系统内安全生产工作

  一是强化行业监管责任:各区供销社要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,推动系统内安全生产责任全覆盖。持续深入开展安全生产风险隐患排查治理,锲而不舍夯实安全生产基础。

  二是落实企业主体责任:进一步增强责任感,切实层层压实责任,督促落实企业主体责任。各县供销社要督促相关经营企业履行安全生产法定义务,加强和规范安全生产管理,保证安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。

  三、切实履行职责,保障物资供应

  切实做好春节期间烟花爆竹等物资保障供应,并按照各级党委政府相关要求,切实强化对烟花爆竹调运、仓储、经营环节的监管,配合相关部门开展好烟花爆竹打非治违工作,杜绝安全生产事故发生。

  请各县、自治县、区供销社于每月18日前将相关工作开展情况报市社合作指导科。

  联系人及电话:刀爱玲    3066549   13988365200

  电子邮箱:dalbgs00@126.com

  

  附件:临沧市人民政府办公室关于切实做好今冬明春火灾防控工作的通知

  

                                                                                                                                 2019年1月7日

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207