临沧市环境保护局部门2019年预算公开



来源: 作者:临沧市环保局 时间:2019-03-18 08:59 点击率:打印 】【 关闭

  监督索引号53090000946700000

  临沧市环境保护局部门

  2019年预算公开

  目录

  第一部分 临沧市环境保护局部门2019年部门预算编制说明

  第二部分 临沧市环境保护局部门2019年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、市本级项目支出绩效目标表(本次下达)

  十一、市本级项目支出绩效目标表(另文下达)

  十二、市对下转移支付绩效目标表

  十三、部门政府采购情况表

  第一部分

  临沧市环境保护局部门

  2019年部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  一是负责建立健全环境保护基本制度。二是承担落实减排目标的责任。三是负责重大环境问题的统筹协调和监督管理。四是承担从源头上预防、控制环境污染与破坏的责任。五是负责环境污染防治的监督管理。六是负责核安全、辐射安全、放射性废物的监督管理。七是指导、协调、监督生态环境保护工作。八是负责提出环境保护领域固定资产投资规模和方向的建议,以及市级环境保护专项资金安排计划,配合有关部门做好组织实施、监督工作。九是负责环境统计、监测和信息发布。十是组织环境保护科技发展、环境科学研究和技术工程示范,推动环境技术管理体系建设。十一是负责指导和协调环境保护宣传教育工作。十二是承办临沧市人民政府交办的其他事项。

  (二)机构设置情况

  临沧市环境保护局为临沧市人民政府工作部门(正处级)。全局共有11个科室、支队、站、中心。即局办公室、政策法规科、环境影响评价管理科、污染控制科、自然保护科、核安全与辐射环境管理科、环境监察支队(为参公管理事业单位)、环境保护宣教中心(全额拨款的事业单位)、环境评估中心(全额拨款的事业单位)、环境监测站(全额拨款的事业单位,且财务独立核算)、辐射环境监督站(全额拨款的事业单位,且财务独立核算)。

  临沧市环境保护局纳入2019年部门预算编报的单位共3个,其中:行政单位1个,其他事业单位2个。与去年同期相比无增减,与去年一致。分别是:1.临沧市环境保护局(本级);2.临沧市环境监测站;3.临沧市辐射环境监督站。

  (三)重点工作概述

  一是抓实环境质量,打好污染防治攻坚战。二是抓实污染普查,确保完成普查工作任务。三是抓实环境执法,全力维护环境安全社会和谐稳定。四是抓实环评服务,着力促进加快发展和发展方式转变。五是抓实生态创建,着力建设全省生态文明先行示范区。六是抓实项目储备,努力争取国家和省更多资金支持七是抓实宣传教育,营造全民参与的生态环境保护氛围。八是抓实队伍建设,持续转作风增强服务能力。

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2019年部门预算单位共3个(临沧市环境保护局本级、临沧市环境监测站、临沧市辐射环境监督站)。其中:财政全供给单位3个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位2个。截止2018年11月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制62人,其中:行政编制 27人,事业编制35人。在职实有62人,其中: 财政全供养62人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

  离退休人员13人,其中:离休0人,退休13人。

  车辆编制6辆,实有车辆6辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2019年部门财务总收入1199.42万元,其中:一般公共预算财政拨款1199.42万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

  (二)财政拨款收入情况

  2019年部门财政拨款收入1199.42万元,其中:本年收入1199.42万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1199.42万元(本级财力1199.42万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

  四、预算单位支出情况

  2019年部门预算总支出1199.42万元。财政拨款安排支出 1199.42万元,其中,基本支出1029.42万元,项目支出170万元。

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  功能科目分组,主要用于:

  1.社会保障和就业支出132.02万元。主要用于行政事业单位离退休支出。其中:用于归口管理的行政单位离退休29.01万元;机关事业单位基本养老保险缴费支出103.01万元。

  2.卫生健康支出72.51万元。主要用于行政事业单位医疗支出。其中:行政单位医疗51.7万元;公务员医疗补助18.75万元;其他行政事业单位医疗支出2.06万元。

  3.节能环保支出933.08万元。主要用于环境保护管理事务423.12万元;污染减排494.96万元;污染防治15万元。其中:行政运行423.12万元;生态环境执法监察120万元;生态环境监测与信息258.01万元;减排专项支出10万元;放射源和放射性废物监管15万元;生态环境监测与信息106.95万元。

  4.住房保障支出61.81万元。主要用于住房公积金支出。

  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  经济科目分组(其中:基本支出1029.42万元,项目支出170万元)。

  1.工资福利支出930.45万元(其中:基本支出930.45万元,项目支出0万元)。主要用于:

  基本工资222.95万元(其中:基本支出222.95万元,项目支出0万元)。

  津贴补贴243.63万元(其中:基本支出243.63万元,项目支出0万元)。

  奖金73.45万元(其中:基本支出73.45万元,项目支出0万元)。

  绩效工资144.22万元(其中:基本支出144.22万元,项目支出0万元)。

  机关事业单位基本养老保险缴费103.01万元(其中:基本支出103.01万元,项目支出0万元)。

  职工基本医疗保险缴费51.69万元(其中:基本支出51.69万元,项目支出0万元)。

  公务员医疗补助缴费18.76万元(其中:基本支出18.76万元,项目支出0万元)。

  其他社会保障缴费10.93万元(其中:基本支出10.93万元,项目支出0万元)。

  住房公积金61.81万元(其中:基本支出61.81万元,项目支出0万元)。

  2.商品和服务支出240.73万元(其中:基本支出7073万元,项目支出170万元)。主要用于:

  办公费36.68万元(其中:基本支出28.68万元,项目支出8万元)。

  印刷费4.5万元(其中:基本支出0万元,项目支出4.5万元)。

  咨询费2万元(其中:基本支出0万元,项目支出2万元)。

  电费3万元(其中:基本支出0万元,项目支出3万元)。

  邮电费4.5万元(其中:基本支出0万元,项目支出4.5万元)。

  物业管理费6万元(其中:基本支出0万元,项目支出6万元)。

  差旅费64.5万元(其中:基本支出0万元,项目支出64.5万元)。

  维修(护)费9万元(其中:基本支出0万元,项目支出9万元)。

  会议费2万元(其中:基本支出0万元,项目支出2万元)。

  培训费1万元(其中:基本支出0万元,项目支出1万元)。

  公务接待费5.5万元(其中:基本支出0万元,项目支出5.5万元)。

  专用材料费4万元(其中:基本支出0万元,项目支出4万元)。

  劳务费11万元(其中:基本支出0万元,项目支出11万元)。

  工会经费4.46万元(其中:基本支出4.46万元,项目支出0万元)。

  福利费3.45万元(其中:基本支出3.45万元,项目支出0万元)。

  公务用车运行维护费32.5万元(其中:基本支出7.5万元,项目支出25万元)。

  其他交通费用26.64万元(其中:基本支出26.64万元,项目支出0万元)。

  其他商品和服务支出20万元(其中:基本支出0万元,项目支出20万元)。

  3.对个人和家庭的补助28.24万元(其中:基本支出28.24万元,项目支出0万元)。主要用于:退休费28.24万元(其中:基本支出28.24万元,项目支出0万元)。

  五、对下专项转移支付情况

  对下专项转移支付情况:无。

  (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

  部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元。

  (二)与中央配套事项

  功能科目分组,无。

  (三)按既定政策标准测算补助事项

  功能科目分组,无。

  六、政府采购预算情况

  无。

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

  七、预算收支增减变化情况说明

  预算收支增减情况:2019年临沧市环境保护局财务预算总收入1199.42万元,其中,一般公共预算财政拨款(本级财力)1199.42万元,比上年1140.88万元增加58.54万元,增长51.31%。主要变动原因是基本支出1029.42万元比上年970.88万元增加58.54万元,增长60.3%。

  2019年部门预算总支出1199.42万元,比上年1140.88万元增加58.54万元,增长51.31%。主要变动原因是基本支出1029.42万元比上年970.88万元增加58.54万元,增长60.3%。

  其中:基本支出1029.42万元,占总支出1199.42万元的85.83%,项目支出170万元,占总支出的14.17%。

  (一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

  临沧市环境保护局2019年财政拨款“三公”经费预算总额45.61万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出36.61万元,公务接待费支出9万元。

  2019年“三公”经费预算数比2018年预算数增加0万元,主要用于公务用车购置及运行维护费支出和公务接待费支出。

  1.因公出国(境)费

  2019年临沧市环境保护局本级因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0万元,比2018年预算增加0万元。与2018年预算数一致。

  2.公务用车购置及运行维护费

  2019年临沧市环境保护局购置公务用车0辆,年末公务用车保有量6辆,公务用车购置及运行维护费36.61万元。其中:购置费0万元,比2018年预算增加0万元;运行维护费36.61万元,比2018年预算34.61万元增加2万元,增长5.78%。主要用于保障环境保护工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  3.公务接待费

  2019年临沧市环境保护局预算共执行国内公务接待67批次,357人,公务接待费开支9万元,比2018年预算减少2万元,下降18.18%。主要用于接待上级和相关部门开展环境环保的各项工作产生的费用。

  (二)部门基本支出预算收支增减情况

  2019年部门预算基本支出1029.42万元,占总支出1199.42万元的85.83%,比上年970.88万元增加58.54万元,增长60.3%。主要变动原因是工资福利支出930.45万元比上年872.3万元增加58.15万元,增长66.66%。 其中:

  工资福利支出930.45万元,占基本支出的90.39%。比上年872.3万元增加58.15万元,增长66.66%。主要变动原因是:绩效工资144.22万元比上年32.05万元增加112.17万元,增长349.98%;津贴补贴243.63万元比上年342.76万元减少99.13万元,下降28.92%。

  商品和服务支出70.73万元,占基本支出的6.87%。比上年70.33万元增加0.4万元,增长0.57%。主要变动原因是办公费28.68万元比上年27.78万元增加0.9万元,增长3.24%。

  对个人和家庭的补助28.24万元,占基本支出的2.74%。与上年一致,无变动。

  (三)部门项目支出预算收支增减情况

  2019年年初预算安排我单位项目经费170万元,共2个功能科目分类项目。2019年项目经费170万元与上年一致。

  功能科目分类项目具体为:

  1.21111污染减排155万元,比上年125万元增加30万元,增长24%。主要变动原因是2111102生态环境执法监察120万元比上年2111102环境执法监察90万元增加30万元,增长33.33%,主要用于环境监管执法工作,主要变动原因是环境监管督察工作力度加大。

  2111101生态环境监测与信息25万元与上年2111101环境监测与信息25万元一致,主要变动原因是科目名称变动。用于全市环境质量状况常规性监测、全市环境现状及验收监测、监测仪器运行维护及标准物质样品购置和考核工作支出。

  2111103减排专项支出10万元,与上年一致,无变动。主要用于全市污染源监视性监测和减排验收监测工作。

  2. 21103污染防治15万元,与上年一致,无变动。主要用于2110305放射源和放射性废物监管,用于辐射环境监督监测工作。

  八、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  基本支出:指行政单位为保障其机构正常运转,完成日常工作任务而产生的支出,分为人员经费和日常公用经费两部分。

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  “三公”经费:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

  机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (二)机关运行经费安排

  临沧市环境保护局2019年度机关运行经费支出48.19万元。部门机关运行经费主要用于保障机关日常办公运转的办公费、水电费、通讯费、物业管理费、差旅费、公务用车运行维护费等各项支出。

  (三)国有资产占用情况

  鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

  (四)本部门预算绩效情况说明

  2019年预算项目经费170万元,共2个功能科目分类项目。

  重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况:

  1.21111污染减排155万元,主要用于2111102生态环境执法监察支出120万元;2111101生态环境监测与信息支出25万元;2111103减排专项支出10万元。

  ①2111102生态环境执法监察支出120万元,主要用于临沧市环境保护局(本级)开展环境监管执法工作。

  项目预算绩效目标:主要完成全市集中式饮用水源地的现场检查,国家级重点监控企业、省级重点减排项目、涉重金属污染企业和全市重点建设项目日常环境执法监察监管工作;组织开展环保专项行动工作。推动大气、水、土壤污染防治工作任务如期完成。

  ②2111101环境监测与信息25万元, 主要用于临沧市环境监测站开展全市环境质量状况常规性监测、全市环境现状及验收监测、监测仪器运行维护及标准物质样品购置和考核工作支出。其中:全市环境现状及验收监测经费5万元;监测仪器运行维护及标准物质样品购置和考核工作经费5万元;全市环境质量状况常规性监测工作经费15万元。

  项目预算绩效目标:全市环境现状及验收监测经费5万元。项目预算绩效目标:完成全市每年新增项目和竣工项目的环境质量现状监测和验收监测以及8县区域生态环境质量考核工作。

  监测仪器运行维护及标准物质样品购置和考核工作经费5万元。项目预算绩效目标:保证饮用水109项指标及地表水31项指标检测标准物质的需求和保证仪器正常运行。

  全市环境质量状况常规性监测工作经费15万元。项目预算绩效目标:完成全市地表水、县级以上集中式饮用水、临翔区城市环境空气及环境噪声的例行监测。包括全市地表水17个断面,县级以上集中式饮用水18个点位临翔区城市环境空气二个点位及环境噪声的例行监测。

  ③2111103减排专项支出10万元。主要用于临沧市环境监测站开展全市污染源监视性监测和减排验收监测工作。

  项目预算绩效目标:做好全市的国控企业污染源监视性监测及减排验收,完成2018年全市39户国控企业的污染源监测,包括废水、废气、噪声例行监测

  2.21103污染防治15万元,主要用于临沧市辐射环境监督站开展2110305放射源和放射性废物监管工作。

  项目预算绩效目标:主要用于辐射环境监督监测工作。完成临翔区20公里范围内建材生产企业建材产品中天然放射性核素监测,共4次,一个季度一次。完成临翔区20公里范围内新建民用建筑工程土壤中氡析出率检测。完成临翔区放射性重点企业及其周边辐射环境监督性检测,每户企业1年2次。完成临翔区、双江县、凤庆县等放射性污染治理工程的检测,此项工作视其进展程度,含开工前检测、施工中检测、完工后检测及评价等工作内容。完成临翔区20公里范围内新建建材生产企业放射性环境调查检测。完成全市7县1区政府所在地饮用水中放射线指标检测,一年两次。完成全市7县1区政府所在地地表环境伽马剂量率、电磁辐射检测,一年四次。完成辐射投诉、纠纷检测。完成每月10000标立方的大气气溶胶采样。

  第二部分

  临沧市环境保护局部门2019年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、市本级项目支出绩效目标表(本次下达)

  十一、市本级项目支出绩效目标表(另文下达)

  十二、市对下转移支付绩效目标表

  十三、部门政府采购情况表

  监督索引号53090000946700111

  附件:467_20190315084845-2019环保部门汇总公开.xls

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207