临沧市环境监测站2019年预算公开



来源: 作者:临沧市环保局 时间:2019-03-22 16:41 点击率:打印 】【 关闭

  目录

  第一部分 临沧市环境监测站2019年部门预算编制说明

  第二部分 临沧市环境监测站2019年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、市本级项目支出绩效目标表(本次下达)

  十一、市本级项目支出绩效目标表(另文下达)

  十二、市对下转移支付绩效目标表

  十三、部门政府采购情况表

  第一部分

  临沧市环境监测站

  2019年部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  临沧市环境监测站成立于1982年[批文为临沧行政公署文件临署发(1982)69号]。根据国家环境保护总局提出“环境监测必须为环境管理服务,环境管理必须依靠环境监测”的方针,紧紧围绕环境保护行政主管部门实施环境管理的需要,我站的职能及业务范围如下:

  1、作为全市环境监测的技术中心、信息中心、网络中心和培训中心,对全市环境监测系统实施技术指导、技术培训和质量管理,确保全市环境质量得到全面、客观、真实的反映。

  2、 承担辖区内环境质量监测、污染源监督监测、排污收费监测、排污申报监测、重点污染源监测、限期治理项目环保设施竣工验收监测,污染事故仲裁监测和突发性环境污染事故应急监测,以及其他委托性监测等。

  3、编制本市环境质量报告书 、环境质量月报、空气质量日报等。

  4、 向环境保护管理部门和市政府、市人大有关部门提供各种环境状况分析报告。

  (二)机构设置情况

  临沧市环境监测站人员编制数为21人,领导职数为4人,站长(正科)1人,副站长(副科)3人;站内设办公室、技术室、监测室、仪器设备管理室4个股室,各室设1名室主任。

  (三)重点工作概述

  1、 继续做好临沧市环境质量例行监测、污染源监视性监测、重点建设项目委托性监测、限期治理项目环保设施竣工验收监测、应急监测、污染纠纷监测等环境监测工作;

  2、继续做好环境统计、业务考核及学习培训工作;

  3、做好临沧市环境监测质量管理工作;

  4、完成国控、省控重点企业污染减排监测及数据录入上报等工作;

  5、加强能力建设和业务素质学习培训,提高监测能力;

  6、增强污染应急监测能力,做好各行业的应急监测预案,定期组织应急演练;

  7、继续配合做好国控站点采测分离和水质自动站建设工作及其他相关事项;

  8、 做好2018年环境监测垂改工作;

  9、争取省级资金项目的支持,加强土壤实验室分析能力建设。

  10、协助局机关做好第二次全国工业企业污染源普查工作;

  11、继续加强安全生产的管理工作;

  12、完成上级部门交办的其他任务。

  二、预算单位基本情况

  临沧市环境监测站2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位  0个;非参公管理事业单位0个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制21人,其中:行政编制0人,事业编制21人。在职实有21人,其中: 财政全供养 21人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

  离退休人员3人,其中: 离休0人,退休 3人。

  车辆编制3辆,实有车辆3辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2019年部门财务总收入355.29万元,其中:一般公共预算财政拨款355.29万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

  (二)财政拨款收入情况

  2019年部门财政拨款收入355.29万元,其中:本年收入355.29万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款355.29万元(本级财力355.29万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

  • 预算单位支出情况

  2019年部门预算总支出355.29万元。财政拨款安排支出 355.29万元,其中,基本支出320.29万元,项目支出35万元。

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  功能科目分组,主要用于:

  1.社会保障和就业支出41.92万元。主要用于行政事业单位离退休支出。其中:用于归口管理的行政单位离退休6.60万元;机关事业单位基本养老保险缴费支出35.32万元。

  2.卫生健康支出24.17万元。主要用于行政事业单位医疗支出。其中:行政单位医疗17.51万元;公务员医疗补助6.00万元;其他行政事业单位医疗支出0.66万元。

  3.节能环保支出233.01万元。全部为生态环境监测与信息4.住房保障支出21.19万元。主要用于住房公积金支出。

  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  经济科目分组(其中:基本支出320.29万元,项目支出35.00万元)。

  1.工资福利支出298.60万元(其中:基本支出298.60万元,项目支出0万元)。

  基本工资74.32万元(其中:基本支出74.32万元,项目支出0万元)。

  津贴补贴53.07万元(其中:基本支出53.07万元,项目支出0万元)。

  绩效工资86.99万元(其中:基本支出86.99万元,项目支出0万元)。

  机关事业单位基本养老保险缴费35.32万元(其中:基本支出35.32万元,项目支出0万元)。

  职工基本医疗保险缴费17.51万元(其中:基本支出17.51万元,项目支出0万元)。

  公务员医疗补助缴费6.00万元(其中:基本支出6.00万元,项目支出0万元)。

  其他社会保障缴费4.19万元(其中:基本支出4.19万元,项目支出0万元)。

  住房公积金21.19万元(其中:基本支出21.19万元,项目支出0万元)。

  2.商品和服务支出50.27万元(其中:基本支出15.27万元,项目支出35.00万元)。主要用于:

  办公费12.63万元(其中:基本支出9.63万元,项目支出3.00万元)。

  印刷费1.00万元(其中:基本支出0万元,项目支出1.00万元)。

  电费3万元(其中:基本支出0万元,项目支出3万元)。

  物业管理费3万元(其中:基本支出0万元,项目支出3万元)。

  差旅费4万元(其中:基本支出0万元,项目支出4万元)。

  维修(护)费2万元(其中:基本支出0万元,项目支出2万元)。

  专用材料费3万元(其中:基本支出0万元,项目支出3万元)。

  劳务费11万元(其中:基本支出0万元,项目支出11万元)。

  工会经费1.49万元(其中:基本支出1.49万元,项目支出0万元)。

  福利费1.53万元(其中:基本支出1.53万元,项目支出0万元)。

  公务用车运行维护费8万元(其中:基本支出3万元,项目支出5万元)。

  3.对个人和家庭的补助6.42万元(其中:基本支出6.42万元,项目支出0万元)。主要用于:退休费6.42万元(其中:基本支出6.42万元,项目支出0万元)。

  • 对下专项转移支付情况

  对下专项转移支付情况:无。

  (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

  部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元。

  (二)与中央配套事项

  功能科目分组,无。

  (三)按既定政策标准测算补助事项

  功能科目分组,无。

  六、政府采购预算情况

  无。

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

  七、预算收支增减变化情况说明

  预算收支增减情况:2019年临沧市环境监测站财务预算总收入355.29万元,其中,一般公共预算财政拨款(本级财力)355.29万元,比上年330.90万元增加24.39万元,增长7.37%。主要变动原因是基本支出320.29万元比上年295.90万元增加24.39万元,增长7.37%。

  2019年部门预算总支出355.29万元,比上年330.90万元增加24.39万元,增长7.37%。主要变动原因是基本支出320.29万元比上年295.9万元增加24.39万元,增长7.37%。

  其中:基本支出320.29万元,占总支出355.29万元的90.

  15%,项目支出35万元,占总支出的9.85%。

  (一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

  临沧市环境监测站2019年财政拨款“三公”经费预算总额11万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出10万元,公务接待费支出1万元。

  2019年“三公”经费预算数与2018年预算数持平。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费

  2019年临沧市环境监测站因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0万元,比2018年预算增加0万元。与2018年预算数一致。

  2.公务用车购置及运行维护费

  2019年临沧市环境监测站购置公务用车0辆,年末公务用车保有量3辆,公务用车购置及运行维护费10万元。其中:购置费0万元,比2018年预算增加/减少0万元;运行维护费10万元,比2018年预算增加/减少0万元,主要用于保障全市的污染源企业、污水处理厂、土壤祥查采样、常规地表水、饮用水、土壤环境质量例行监测采样取样工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  3.公务接待费

  2019年临沧市环境保护局预算共执行国内公务接待21批次,60人,公务接待费开支1万元,与2018年预算数持平,经费主要用于需开展大型仪器设备检定工作接待经费。

  (二)部门基本支出预算收支增减情况

  2019年部门预算基本支出320.29万元,占总支出355.29万元的90.15%,比上年330.90万元增加24.39万元,增长7.37%。主要变动原因是工资福利支出298.60万元比上年274.84万元增加23.76万元,增长8.6%。

  商品和服务支出50.27万元,占总支出355.29万元的14.15%。比上年49.64万元增加0.63万元,增长1.27%。主要变动原因是办公费12.63万元比上年12.18万元增加0.45万元,增长3.69%;印刷费1万元比去年2万元减少1万元,减少50%;劳务费11万元比去年9万元增加2万元,增加22.22%

  对个人和家庭的补助6.42万元,占总支出的1.81%。与上年一致,无变动。

  (三)部门项目支出预算收支增减情况

  2019年年初预算安排我单位项目经费35万元,共2个功能科目分类项目。2019年项目经费170万元与上年一致。

  功能科目分类项目具体为:

  2111101生态环境监测与信息25万元与上年2111101环境监测与信息25万元一致,主要变动原因是科目名称变动。用于全市环境质量状况常规性监测、全市环境现状及验收监测、监测仪器运行维护及标准物质样品购置和考核工作支出。

  2111103减排专项支出10万元,与上年一致,无变动。主要用于全市污染源监视性监测和减排验收监测工作。

  八、其他公开信息

  无

  (一)专业名词解释

  1、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):反映离退休人员的支出以及为离退休人员提供管理服务工作的离退休管理机构的支出。

  (1)、归口管理的行政单位离退休(项):反映离退休干部管理机构统一管理的离退休人员的支出。

  (2)、机关事业单位养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实行养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  2、医疗卫生和计划生育(类)行政事业单位医疗(款):反映行政事业单位医疗方面的支出。

  (1)、行政单位医疗(项)、反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员,红军老战士待遇人员的医疗经费。

  (2)、其他行政事业单位医疗支出(项):反映除上述项目以外的其他用于行政事业单位医疗方面的支出。

  3、节能环保(类)污染防治(款):反映环境保护部在大气、水体、噪声、固体废弃物与化学品、机动车、 重金属、有机污染物等污染防治方面的支出。

  4、节能环保(类)污染减排(款):反映环境保护部用于环境监测与信息、环境执法监察及减排专项资金的支出。

  5、住房保障支出(类)住房改革支出(款):反映环境保护部机关及部属单位按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

  (1)、住房公积金(项):是按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施近20年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。

  (二)机关运行经费安排

  无

  (三)国有资产占用情况

  鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

  (四)本部门预算绩效情况说明

  2019年预算项目经费35万元,共2个功能科目分类项目。

  重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况:

  1、2111101环境监测与信息25万元, 主要用于临沧市环境监测站开展全市环境质量状况常规性监测、全市环境现状及验收监测、监测仪器运行维护及标准物质样品购置和考核工作支出。其中:全市环境现状及验收监测经费5万元;监测仪器运行维护及标准物质样品购置和考核工作经费5万元;全市环境质量状况常规性监测工作经费15万元。

  项目预算绩效目标:全市环境现状及验收监测经费5万元。项目预算绩效目标:完成全市每年新增项目和竣工项目的环境质量现状监测和验收监测以及8县区域生态环境质量考核工作。

  监测仪器运行维护及标准物质样品购置和考核工作经费5万元。项目预算绩效目标:保证饮用水109项指标及地表水31项指标检测标准物质的需求和保证仪器正常运行。

  全市环境质量状况常规性监测工作经费15万元。项目预算绩效目标:完成全市地表水、县级以上集中式饮用水、临翔区城市环境空气及环境噪声的例行监测。包括全市地表水17个断面,县级以上集中式饮用水18个点位临翔区城市环境空气二个点位及环境噪声的例行监测。

  2、2111103减排专项支出10万元。主要用于临沧市环境监测站开展全市污染源监视性监测和减排验收监测工作。

  项目预算绩效目标:做好全市的国控企业污染源监视性监测及减排验收,完成2018年全市39户国控企业的污染源监测,包括废水、废气、噪声例行监测

  第二部分

  临沧市环境保护局部门2019年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、市本级项目支出绩效目标表(本次下达)

  十一、市本级项目支出绩效目标表(另文下达)

  十二、市对下转移支付绩效目标表

  十三、部门政府采购情况表

  附件:

  临沧市环境监测站2019年部门预算公开表467002_20190319095807.xls

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207