市生态环境局凤庆分局开展2021年第一次集体廉政谈话



来源:凤庆分局 作者:临沧市生态环境局 时间:2021-02-22 10:27 点击率:打印 】【 关闭

  近日,临沧市生态环境局凤庆分局开展2021年第一次集体廉政谈话,谈话指出了分局党组在党风廉政建设中存在的突出问题,并就下一步抓好党风廉政建设工作提出了四项具体要求。

  一是要切实增强责任意识,认真履行党风廉政建设“一岗双责”。要切实履行“一岗双责”,既要抓好分管的工作,做好本职工作,更要担负起抓党风廉政建设的责任。二是要严于律己,带头廉洁自律。要以身作则,严于律己,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友;纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈,撇清工作上和生活上的关系;不能吃的不能喝的坚决不吃喝,不能拿不能要的坚决不拿不要。在管好自己的同时,还要注重关注和管好自己的配偶、子女、亲属和身边的工作人员。三是要牢记服务宗旨,自觉接受监督。要自觉接受班子内部或同级对自己的监督,自觉接受下级对自己的监督,不能把下级的监督看成是不尊重自己,怀有反感情绪;要严格执行民主集中制,严格按照党内设定的程序和规定办事,自觉遵守集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,按照领导班子内部的议事和决策机制办事,不越轨、不越位、不搞自由主义,自觉地维护班子的团结和威信。四是要勤于学习,加强自身修养。要加强政治理论的学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平生态文明思想、学习习近平考察云南重要讲话和指示批示精神,学习中央、省、市、县重要会议精神,切实将思想和行动统一到各级党委政府和上级部门的决策部署上来;要加强法律法规的学习,注重学习《中国共产党党内监督条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》和有关领导干部廉洁自律等党内条规,尤其是行业内、单位内部的法规法纪要重点掌握,通过学习,明白什么能做、什么不能做,为自己设置一条底线,做到警钟长鸣;要学好业务知识,主动学习与自身工作密切相关的上级的政策和工作部署,确保工作方向不偏,主动学习和把握自己岗位所需的业务流程和操作方式,努力使自己成为本职工作的行家里手。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207