双江县环保局加大执法力度严惩环境违法行为



来源: 作者:临沧市环保局 时间:2018-10-08 09:46 点击率:打印 】【 关闭

  近年来,双江自治县环境保护局严格落实《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔2014〕56号)文件精神,以持续贯彻落实新修订实施的《中华人民共和国环境保护法》及其配套办法为统领,以开展“环境执法大练兵活动”为抓手,持续加大力度打击环境违法行为,加大惩治力度,做到发现一起,查处一起,适用“四个配套办法”的一律以“四个配套办法”严厉处罚。

  自新《环境保护法》实施以来,县环境保护局针对企业存在的“未批先建”、“批建不符”、“污染物超标排放”等环境违法行为依法实施行政处罚,共办理环境行政处罚案件11件,其中含适用“四个配套办法”案件3件,罚款金额共计76.8844万元。对各类环境违法行为“零容忍”,达到处罚一批、教育一批、震慑一批的目的,通过采取行政处罚手段,不断增强企业的社会责任感和紧迫感。(赵桂琴)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207