郑有平深入部分工矿企业调研督导环境保护工作



来源:双江县环保局 作者: 时间:2018-06-25 12:00 点击率:打印 】【 关闭

为认真贯彻落实国务院办公厅《关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔2014〕56号)、云南省办公厅《关于加强环境监管执法的实施意见》(云政办发〔2015〕22号)文件精神,结合中央环境保护督查“回头看”工作要求,加快解决影响科学发展和损害群众健康的突出环境问题,严惩环境违法行为

2018年619日,县委常委、县人民政府副县长郑有平组织县政府办、县环保局、县水务局、县国土局、县安监等部门深入部分企业就落实环境保护情况进行调研实地检查云南福仁矿产品开发有限公司、双江昆华矿业有限公司、双江西地澜沧江水电矿业有限公司等重点企业。重点了解企业目前的生产经营情况检查企业污染排放状况建设项目环境影响评价制度执行情况、环境保护设施“三同时”制度执行情况、安全生产情况等。

确保环境安全,环境质量得到改善郑有平要求调研部门要从以下几点认真抓落实:

一是要强化政府和部门责任政府对本行政区域环境监管执法工作负领导责任,对本辖区环境质量负总责,支持环保等部门依法独立进行环境监管和行政执法。同时,各乡(镇)党委政府、农场要按照规定,落实本行政区域环境监管工作领导责任和各方职责。

二是要全面整治违法违规建设项目。环保部门要加大力度,加强对本辖区内的“未批先建”、“未验先投”等环境违法违规项目进行清理整顿,摸清底数,督促抓好整改

开展环境安全隐患排查整治重拳打击违法排污。要求各部门要对辖区内所有排污单位开展大排查,落实好工矿企业管理职责、环境保护监管职责,进一步摸清排污单位底数和环境监管薄弱环节,对检查出的各类环境问题及环境违法行为,研究制定整改计划,督促完成污染治理,消除监管盲点,切实防范环境风险。

各工矿企业要严格遵守环境保护法律法规进一步加强环保法律法规学习,认真落实环境保护主体责任,建设项目在未取得环评批复之前,一律不得进行生产。环评通过审批后,要严格按照项目环境影响评价报告批复文件要求完成厂内废气、污水处理系统建设。同时,要建立健全废土、废石管理台账,加强汛期安全隐患排查,加大尾矿库日常值班巡查。加强日常环保设施维护、确保环保设施正常运行,各项污染物达标排放。(鲁骏)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207